A quoi sert le calque dans photofiltre, comment le supprimer ?

Fermé
Janispaul Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2013 - 14 sept. 2013 à 17:09
transat Messages postés 28312 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 mai 2016 - 14 sept. 2013 à 19:35
Bonjour,

J'ai toujours un calque et il me pose problème.
Donc quelqu'un pourrait-il me dire à quoi il sert, et comment on peut le supprimer.

D'avance merci.
Janispaul

A voir également:

4 réponses

Alex- Messages postés 3026 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2023 964
14 sept. 2013 à 17:12
Bonjour,

en infographie, un calque est une image transparente sur laquelle les éléments d'une image ou d'un texte mis en page sont positionnés.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Calque
0
transat Messages postés 28312 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 mai 2016 8 922
14 sept. 2013 à 17:55
Salut
Et en quoi un calque te pose-t-il un problème ?
0
Janispaul Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2013
14 sept. 2013 à 18:16
Bonjour et merci Alex et transat, pour vos réponses rapides,

Je suis dérangée car je voudrais mettre un texte sur mon image.
Le texte se place "là ou il veut" je suis à ce moment là sur "calque".
Je ne peux pas le déplacer pour le positionner à mon idée. Dès que je clique pour le déplacer, il se fige dans sa position initiale.

Merci d'avance pour l'éclairage que vous voudrez bien m'apporter.
0
transat Messages postés 28312 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 mai 2016 8 922
Modifié par transat le 14/09/2013 à 18:32
Mais de rien
Pour le positionner là où tu veux,il faut que tu sélectionnes le calque "texte"
Tu amènes le curseur (petit triangle blanc sur le texte )et tu gardes le clic gauche en foncé
Si tu veux le redimensionner,il faut que tu cliques droit sur le calque "texte" (colonne de gauche) et tu le transformes en calque"image"
https://www.cjoint.com/c/CIosGHab21F
0
Janispaul Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2013
14 sept. 2013 à 19:07
Merci transat,
Je n'ai certainement pas tout compris dans les calques, mais au moins grâce à toi, je sais qu'il faut que je "transforme en calque image".
Je continue !
Bonne soirée.
0
transat Messages postés 28312 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 mai 2016 8 922
14 sept. 2013 à 19:35
mais de rien et avec plaisir
Bon amusement avec photofiltre :-))
0