Je n'arrive pas a desinstaller kapersky internet security 2014 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
-
bonjour tout le monde! 1-j'ai telecharger et installer kis 2014 sur mon pc! mais en installant ce dernier je me sui retrouver avec un virus(type trojan:TR/Crypt.XPACK) avira le detecte et je le supprime mais il reviens a chaque fois. le virus se situent dans:C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP14.0.0\Temp\temporaryFolder\updates\sw2\klavasyswatch.dll!!!! donc dans kapersky! j'essais donc de désinstaller kapersky mais ça ne marche pas, je reçois le message d'erreur suivant: CETTE ACTION N'EST VALIDE QUE POUR LES PROGRAMME DÉJÀ INSTALLER!! mais kapersky 2014est toujours la. le trojan aussi! comment faire?? aider moi s'ils vous plait! mon pc devient de plus en plus lent

17 réponses

Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
Bonjour,


Je te prends en charge. C'est un faux positif détecté par Avira. pas étonnant si tu as deux antivirus en même temps. Par mesure de sécurité, on va faire un bilan, car la lenteur vient sûrement :
1) d'un conflit entre antivirus (il est impératif de n'avoir qu'un antivirus et un parefeu).
2) de possibles saletés (logiciels publicitaires, genre adwares, toolbars etc...)

C'est un bilan simple et rapide. Il te suffit de suivre mes indications :

1) Télécharge le logiciel de diagnostic ZHPDiag ici :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

(Au cas où il serait déjà présent sur ton pc, désinstalle-le et télécharge la dernière version ou mets-le à jour avant de faire l'examen de diagnostic.

- Laisse-toi guider lors de l'installation et coche "Ajouter une icône sur le bureau".
Tu verras alors 3 nouvelles icônes sur ton bureau : ZHPDiag, ZHPFix et MBRcheck.
Seul ZHPDiag nous intéresse pour l'instant.

2) Pour lancer ZHPDiag :

- Ferme tout exceptée cette page web.

- Sous Windows xp, lance ZHPDiag par double-clic sur l'icône en forme de parchemin.
Tu dois avoir les droits d'administration du pc.
- Sous Windows 7, faîs un clic droit sur l'icône ZHPDiag en forme de parchemin et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur".

- Si la photo du créateur apparaît, clique sur "Ok".

- Le logiciel s'ouvre. Tu vois deux gros boutons : "Rechercher" et "Configurer"

- Clique sur "Configurer", puis sur la loupe du mileu en bas à gauche.
(Diagnostic Full Options).

- Laisse l'examen se dérouler sans toucher à rien. Il ne dure que quelques minutes.
Le logiciel peut s'arrêter un moment sur une ligne puis repartir, c'est normal.
Ne le relance pas. Attends patiemment la fin du scan.

- En fin de scan, un message en bas de la page prévient que c'est terminé.

3) Pour le rapport : (Le rapport doit obligatoirement être hébergé).

- Clique droit sur le texte et choisis "Sélectionner tout".
- Clique droit à nouveau sur le texte "grisé" et choisis "Copier".
- Clique sur ce lien : http://pjjoint.malekal.com
- Une fois sur le site, faîs un clic droit dans le cadre vide de dépôt et choisis "Coller"
puis clique sur "Envoyer".
- Un message de confirmation apparaît : "Voici le lien à fournir ..".
- Copie et colle ce lien dans ta réponse.

Merci de respecter le site d'hébergement demandé.
Si quelque chose te pose problème, n'hésite-pas à demander :)
Cordialement Bridget.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2014
13
Entre on mode sans échec est ensuite déinstalle kaspersky
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
1
ok je vait essayer et je te tien au courant
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2014
13
ok
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
1
ca na marche toujour pas!!! il veut pas se desinstaller
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2014
13
essaye de le installer!
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
1
oui g deja essayer de le reinstaller mais je recoit un message d'erreur
Messages postés
43181
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2021
3 694
Hello

Edit

Jamais deux av à la fois

Suis Bridget :)


Si problème il y a il existe toujours une solution
N'oubliez pas de mettre votre sujet en résolu
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
Salut Lili :)
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
1
Merci beaucoup bridget mais mon veritable probleme c'est la desinstalation de kapersky! il ne marche pas mais il ne veut pas se desinstaller du coup je me dit que la lenteur est peu etre du a ca
Messages postés
43181
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2021
3 694
J'avais proposé quelque chose
Depuis quand tu as KAV?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
1
deux s'maines environs
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
Pourquoi as-tu deux antivirus ? Ce n'est pas étonnant qu'il y ait un problème.
Justement, cet examen permettra de voir si ça vient de là ou d'autre chose car Kaspersky est un excellent antivirus (c'est le mien depuis des années), Si ça vient de lui, je pourrai ainsi te faire un script spécial pour l'enlever. Donc fais cet examen :)
Messages postés
43181
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2021
3 694
Bridget

La restauration du système d'avant l'installation peut résoudre le problème(c'est ce que j'avais proposé)
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
Je n'avais pas vu. Oui, ce serait l'idéal s'il a encore des points de restauration de plus de 15 jours. S'il a windows xp, c'est possible. Sinon, j'en doute. Et comme Jevelatune n'a pas l'air de s'en être déjà servi, est-elle seulement activée ?

De toutes façons, même s'il fait une restauration, il faut mieux qu'il fasse cet examen par sécurité ensuite.
Messages postés
43181
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2021
3 694
Ok tu peux tenter une restauration du système à la date du 28 ou 29 août voire avant
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
1
mais je perdrais tout mes fichier c'est ca???
Messages postés
43181
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2021
3 694
NON!

Juste les programmes installés à partir de cette date
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
1
ok!!! dit moi comment on fait alor
Messages postés
43181
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2021
3 694
Sous quel système d'exploitation es tu?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
1
je suis sous vista
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
1
bridget j'avoue kapersky est un super antivirus mais j'ai telecharger le kis 2014 sur un site pas digne de confiance!!! du coup tout est possible!! en plus des fois il mets mon pc sous win32 et je peu meme plus utiliser mozilla
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
1
lili je suis sous windows vista
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
J'ai un petit tuto si tu veux Lili que j'ai composé pour chaque système.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
1
le lien pour ton tuto
Messages postés
43181
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2021
3 694
Bridget

Poste le (ça déconne chez moi raccourci clavier)
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
ok
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
Pour une "Restauration du système à une date antérieure sous Vista" :

*Fais : Démarrer / Tous les programmes / Accessoires / Outils système / Restauration du système / Restaurer les fichiers et paramêtres système.
* Vois si la date indiquée te convient ou choisis-en une autre située avant le problème, puis fais "suivant" / "suivant" / "terminer".
* Ne touche plus à rien. Le pc s'éteint et redémarre de lui-même, la restauration se poursuit. Un message te prévient en fin de restauration.
* Vérifie que tout fonctionne et reviens dire ce qu'il en est
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
1
merci les mecs tout est niquel maintenant grace a vous!!! merciiiiiiiiiiiii
Messages postés
43181
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2021
3 694
Super

Fais ce que bridget te demande
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
Salut Juvelatune,

Si tu veux faire un bilan de sécurité, dis-le-moi, afin que je te conserve dans mes suivis.
Sinon mets ton sujet en résolu en cliquant sur "marquer en résolu" au dessous du titre du sujet Cordialement Bridget.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
1
salut bridget!!! tu peu me dire s'il te plais a quoi me serviras le bilan!!
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
Salut Juvelatune,

" tu peu me dire s'il te plais a quoi me serviras le bilan!!
A voir si ton pc n'a aucune infection et plus globalement, s'il est en bonne santé ce dont je ne suis pas persuadée, selon ce que tu m'as écrit : "j'ai telecharger kis 2014 sur un site pas digne de confiance !!! du coup tout est possible"
Eh oui, même de choper une saleté sur un site pas digne de confiance.
Autant le trojan était un faux-positif, autant le fait de fréquenter ce genre de sites et de télécharger sans précaution peut laisser quelques inquiétudes sur la santé de ton pc. Donc si j'étais à ta place, j'en profiterais pour faire un bilan de santé. C'est gratuit et ça peut t'éviter bien des soucis futurs. A toi de voir :)
@+Bridget