Firefox 23.0.1 nouvelle onglet supprimer moteur Bling [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour,

J'utilise Firefox 23.0.1 et j'ai le même problème sur Google Chrome depuis le même moment.



Depuis aujourd'hui j'ai la barre de cherche Bing que je n'ai pas demandée que je ne veux pas. En entrant l'url about:config je n'ai pas trouvé la commande Keyword.url comme suggérer dans d'autres posts. A la place j'ai Keyword.enabled qu'il ne m'est pas possible de changer.



La ligne browser.newtab.url affiche une chaine qui est http://search.conduit.com/?ctid=CT3312375&octid=EB_ORIGINAL_CTID&SearchSource=69&CUI=&SSPV=EB_SSPV&Lay=1&UM=2&UP=SP690D7EA2-4B34-4AE8-8D16-814C35F1CA92.



Cette url est l'adresse du moteur de recherche. Je n'arrive ni à la supprimer ni à la changer. J'ai écris about:newtab ou about:blank rien ni fait, la valeur ne change pas. Le statut est par défaut.




Comment supprimer cette merde ? Merci à ceux qui répondront.
Même si Bling était 50 fois meilleur ou si j'étais payé pour l'utiliser jamais je ne le ferai, je déteste être forcé et que l'on m'installer quelque chose que je n'ai pas demandé.


7 réponses

Il faut que tu supprime le dans pdt désinstaller ou modifier des programme et tu désinstalle search.conduit et apres tu retourne sur ta page internet et tu pourra changer La ligne browser.newtab.url voila probleme résolu ^^
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Dans le panneau Programmes et fonctionnalité du Panneau de configuration, j'ai trouvé le programme SeachProtect dans lequel j'ai pu cocher la case current home page et retrouver Google ou la page de mon choix. Cette solution ne corrige hélas pas le problème, Bing est toujours installé mais heureusement reste inaccessible, mais à la mérite au moins de ne plus afficher cette *** que je n'ai pas souhaitée et que je n'utiliserai jamais.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 350
merci sa a marché. par contre avg s'est ouvert et m'a demandé si je voulais vraiment changer ma page par defaut. du coup je me demande si sa venait pas de avg ????
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 350
avg mets sa page de démarrage avg search
conduit c'est autre chose, tu as insallé des programmes parasites.


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 350
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 350
ouais mais je parle du reste, moteur de recherche etc.
nettoye browser.newtab.url , conduit à rien à faire là.
c'est là tout le problème, cette ligne à coté de browser.newtab.url est celle du l'url qui s'affiche à l'ouverture d'un nouvel onglet et je n'arrive pas à la changer. Moi je veux d'une part supprimer bling et de l'autre retrouver ce que j'avais avant avec les 9 sites en miniatures. Ton truc ne retire en rien le nouvel onglet bling
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 350
y a quoi comme valeur dans browser.newtab.url ?
t'as double-cliqué dessus pour pouvoir changer ?
la réponse est écrite dans mon post
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 350
je vois pas pourquoi tu ne peux pas changer la valeur.
Sinon tu n'as qu'à désinstaller/réinstaller Firefox comme expliqué à la fin de la page donnée.
Vérifie que tu n'as pas Bing Desktop ou BingBar à désinstaller aussi.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013
1
suprime le dans panneau de configuration ... et merci
il n'y a pas de programme Bling dans le panneau Programmes et fonctionnalités
comment as tu fait ?
Messages postés
80702
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
11 745
Bonjour pedro,

Va dans --> C\program files ou program files (x86)\mozilla firefox\browser\searchplugins
Supprime tout sauf google.

Va dans --> C:\Utilisateurs\Ton nom d'utilisateur\Appdata\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\ xxxxxdefaut
Supprime le dossier --> searchplugins , si présent.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 350
Passer AdwCleaner avant de reparametrer ça peux aider aussi :

Suis ce tutorial https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start= AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Vas sur le lien, télécharge AdwCleaner comme indiqué.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
Le scan peux durer plusieurs minutes, patienter.
Une fois le scan terminé, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt