Excel si simple et si compliqué

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
-
Bonjour,

je suis débutant sous excel donc je viens vers vous car je suis en train de ma perdre.

Voilà, j'ai tableau de 2 colonnes et 3 lignes (whaouuuu énorme)

ce que je voudrai c'est avoir une valeur par défaut (0) dans chacune de mes cellules.
lorsque j'entre une valeur dans la cellule celle-ci est prise en compte sinon 0.

De plus, mais ça je le pense plus compliqué, je voudrai que mes 3 lignes s'affiche en ordre croissants par rapport à la première colonne en temps réel.



Il est vrai que de mon expérience de programmeur c'est facile, mais avec excel c'est une autre histoire.

Merci pour votre aide.



5 réponses

Messages postés
16132
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
1 566
Messages postés
55101
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
17 024
Salut, nene0412.

"ce que je voudrai c'est avoir une valeur par défaut (0) dans chacune de mes cellules. lorsque j'entre une valeur dans la cellule celle-ci est prise en compte sinon 0" : C'est déjà le cas : une cellule vide a pour valeur 0.
Si tu veux afficher cette valeur zéro, tu sélectionnes toutes les cellules concernées, tu saisis 0, et tu gardes enfoncée la touche [ctrl] en validant avec [enter].

Pour ta seconde demande, il faudrait effectivement une macro ...
Cependant tu as aussi vite fait de lancer un tri sur la première colonne ; tu pourrais aussi ne pas trier, mais ajouter une colonne avec une formule utilisant la fonction RANG ...

Cordialement.
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
2
f894009 c'est exactement ce que je souhaite réaliser.
Si tu pouvais m'expliquer comment arriver à ce résultat ...
Messages postés
16132
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
1 566
Bonjour,

Programmation VBA, pour ouvrir la fenetre VBA, appuyez sur les touches alt+F11

je vous mets le meme fichier (excel2007) avec plus de commentaires:

https://www.cjoint.com/?CIdhQGmw3VR

A+
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
2
Effectivement, je ne savais pas que l'on pouvait coder en VB dans EXCEL.

Malheureusement pour moi le VB m'est inconnu, il va donc falloir que je suive un tutoriel avant. Je sais d'expérience que le sdz est génial pour ça.


En tout cas merci beaucoup pour les réponses rapides.