Changer de carte mère ?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
-
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour,

J'aimerais avoir un conseil a propos de carte mère et de ma carte graphique.

Ma carte mère est : www.findlaptopdriver.com/pegatron-corporation-evans-1-02-motherboard-specs/

Ma carte graphique est : www.nvidia.fr/object/geforce-gt-630-fr.html#pdpContent=2

Mon analyse Ma-Config.com :

Processeur

Intel Pentium E5300 Cadencé à 2.60 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket: Socket 775 LGA


Carte mère

PEGATRON CORPORATION EVANS 1.02
Numéro de série (carte mère): 104548800004930
SKU Number: WE191AA#ABF
Version du bios: 5.07
Date: 25/01/2010


Chipset

Pont nord : Intel G41
Identifiant de révision: A3
Pont sud : Intel 82801GB (ICH7/R)
Identifiant de révision: A1


Mémoire

8 Go de mémoire totale de type DDR3
Timings mémoire: 6.0 clocks-6 clocks-6 clocks-15 clocks-1 TT
Barrette PNY Electronics de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Barrette PNY Electronics de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700


Carte Graphique

NVIDIA GeForce GT 630
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 405 MHz
Fréquence shaders du GPU: 810 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz


Disque dur

Disque dur WDCWD10EADS-65M2B1 de 931.51 Go SATA II
Firmware: 01.00A01
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: WD-WCAV59304514
Température HDD: 36 °C
Temps de fonctionnement: 8057 heures
Disque dur Generic- Compact Flash USB Device
Disque dur Generic- MS/MS-Pro USB Device
Disque dur Generic- SD/MMC USB Device
Disque dur Generic- SM/xD-Picture USB Device


Lecteurs optiques

hp CDDVDW TS-H653R
Type: DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware: 0E00


Réseau

TAP-Win32 Adapter V9 (Tunngle)
Type d'adaptateur: ethernet
TAP-Win32 Adapter V9
Type d'adaptateur: ethernet
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback


Cartes multimedia

Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GF108 High Definition Audio Controller


Périphérique USB

Saitek PLC Saitek Cyborg Keyboard Hot Keys (HID) (Saitek Cyborg Keyboard)
Version USB supportée: 2.0
Pixart Imaging, Inc. Optical Mouse (USB OPTICAL MOUSE)
Version USB supportée: 1.10
Realtek Semiconductor Corp. Mass Storage Device (Multicard Reader) (USB2.0-CRW)
Version USB supportée: 2.0

Maintenant que vous avez tout les éléments (je croit)
Je voudrais savoir, : www.lesnumeriques.com/carte-graphique/nvidia-geforce-gtx-760-2-go-p16603/test.html

Si je prend cette carte graphique sera t-elle compatible avec ma carte mère et mon ancienne carte graphique (les ports et tout) ou je serait obligé d'acheter une autre carte mère ? et si oui pourriez vous m'en indiquer une pas trop cher ?

Personnellement j'avais repéré celle là : www.cdiscount.com/informatique/cartes-meres/gigabyte-g41m-combo/f-107651102-g41mcombo.html?idOffre=1413870&cid=search&cm_mmc=SE_mckv!7U5wahmh_dc!pcrid!23322129184!&gclid=CJjK1bzKq7kCFXLLtAod1xgA3w

Elle a bien le port LGA775 comme celle que j'ai mais elle n'a pas de port "DDR5" comme sur la carte graphique que je viens d'acheter je pense.

Merci a ceux qui m'aideront.
Cordialement.

7 réponses

Messages postés
678
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
40
Bonjour,

Je suis intrigué tu as 8 GO de RAM sur ta PEGATRON CORPORATION EVANS 1.02 ?
Ordinateur Hp d'origine je présume ?
Un conseil change ta carte mère elle va que ralentir le reste de ta configuration.
Si tu veux jouer tu devras aussi changer le processeur.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 812
Salut

Alors, pour la carte-mère, il te faudra changer de boitier parce que les connectiques sont prévues pour la carte d'origine.

La carte graphique, il faut prendre une alim dans les 500 watts 80+ et de toute façon, elle sera bridée par ton processeur...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 539
+1
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
18
Merci pour la réponse,
J'ai acheté deux barrette de ram qui me donnent 4go chacune en fait.
Oui HP, par contre es-que la carte mère que j'ai choisi est bien et compatible avec la carte graphique que je veux acheter ? Et quel processeur choisir ?
Cordialement,
Messages postés
678
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
40
C'est bizarre car j'ai la même carte mère sur un de mes PCs j'ai voulu mettre 8GO (4GOx2) et elle n'a pas voulu et sur la fiche technique elle est limité à 4GO.

Sinon comme le dis Djo La Force Vas falloir ta config (Alim / Processeur / CM)
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
18
Y a t-il quelqu'un pour répondre a mes questions ?
En fait c'est assez urgent car c'est pour streamer :S
Cordialement,
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
18
D'accord merci
Maintenant j'aimerais juste savoir si ce que j'ai pris est bien et si c'est compatible.
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 812
Euh non non, 1150 aussi...

77 pour les 1155 et 87 pour les Haswell 1150...
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
18
Ah oui pardon, merci, et pour l'alimentation je doit prendre quoi ?
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 812
Une corsair 500 watts serait parfaite :)
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
18
C'est ça une prise 4-Pins P4 ?
http://www.toopix.eu/userfiles/a886013a705f36c0fa47650624e99552.jpg
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 812
Non, ça c'est la 20 + 4 Pins...

La 4 Pins, comme son nom l'indique, ne compte que 4 broches et est située non loin du processeur, mais sur les carte-mères modernes, il en faut deux comme ça, sinon, ça ne démarre pas.. Et ça, tu n'auras pas ça sur ton ancienne alimentation...
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 539
Bonsoir,

si je comprend bien ton probleme tu as un PC HP dont tu veux changer la carte mère pour remettre un socket 775 ?

financièrement ça ne va pas être interessant car pour ta carte graphique il faudra changer de processeur qui peuvent etre parfois plus cher qu'un processeur en socket 1155 ou 1150

l'alimentation de ton boitier qui doit tourner entre 275w et 300w sera trop faible pour ta carte graphique

Le boitier dont la connectique risque de ne pas être compatible avec ta nouvelle carte mère

enfin bref, tu as pratiquement tout à changer pour utiliser ta GTX 760. On peut evidemment se contenter d'un kit d'evolution et mettre à niveau ton PC et réutiliser ce qui peut l'être....

quel budget as tu pour cette evolution ?

quel usage veux tu faire de ton PC ?
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
18
Bonsoir,

Non, en fait je veux juste changer ma carte graphique et ce qui va avec.
Et je conte prendre une carte mère, un processeur qui sont socket 1150 , et un boitier pour que tu rentre, ensuite je prendrait la carte graphique et l'alimentation parce que je pourrait pas tout prendre en même temps car j'ai un budget de 300-350€.
Je veux faire jouer en faisant des streams et en tournant vers 50-60IPS ou plus. :)
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 539
350€ c'est un peu juste

CM 1155/1150 : 90€
CPU i3 (1155) : 125€
CPU i5 (1150) : 180€ (il n'existe pas de i3 en socket 1150)
Boitier (X1, Z11+) : 55€
Alim 500w 80+ : 60€
CG : 90€ (GTX 650 ou HD 7770)

on arrive à 450/500 € sans trop exagérer
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
18
Oui c'est pour ça que je vais prendre la CM, le boitier et le processeur
la CG et l'alim je prendrait après avec un autre budget ;)
Sa te semble bon ce que j'ai pris ?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 539
tu as prévu une carte mère j'ai pris une Asus Z87-A et un CPU Intel Core i5-4440 ?
Oui c'est compatible mais ça ne sert à rien...

les Chipsets de la série "Z" (Z68, Z75, Z77, Z87) sont surtout prévus si tu désires overclocker ton processeur mais en Intel, seuls les processeurs de la série "K" peuvent l'être.

Dans ce cas tu prend un processeur non-K avec une carte mère à chipset Z, ce qui est inutile. Soit tu prends un Core i5-4670K, soit tu gardes le Core i5-4440 avec une carte mère H81, B85 ou H87 ce qui est suffisant

Si tu prend le boitier, il faut aussi prendre l'alimentation en meme temps. Pour les budgets très serrés, je conseille ce boitier :

Boîtier Moyen Tour Cooler Master Force 500 (Noir) avec alimentation 500W, 72.90€

Cooler Master propose des boitiers et des alimentations de bonne qualité, un bon rapport qualité/prix

Pour la carte mère je te conseilles également un format ATX qui permet plus d'extensions et une meilleure aération des composants. Pour un petit budget et dans un soucis d'évolution future, je te propose de prendre une carte mère compatible CrossFireX avec une Carte graphique AMD telle que :

ASRock B85 Pro4, 82.95€
Carte mère ATX Socket 1150, Chipset Intel B85 Express, SATA 3Gb/s et SATA 6Gb/s, USB 3.0, 1x PCI-Express 3.0 16x + 1x PCI-Express 2.0 16x
Intel Core i5-4440 (3.1 GHz), 174.95€
Processeur Quad Core Socket 1150 Cache L3 6 Mo Intel HD Graphics 4600 0.022 micron (version boîte - garantie Intel 3 ans)

Comme carte Graphique je te propose :

MSI R7870-2GD5T/OC 2 GB, 168.95€
HDMI/DVI/Dual Mini-DisplayPort - PCI Express (AMD Radeon HD 7870)

Pour un prix similaire à une GTX 760, l'AMD est légèrement plus performante (+14%)

si dans 2-3 ans tu désire évoluer un peu tu pourras faire un CrossFireX avec une autre HD 7870 ou autre carte compatible

Tout cela te fait un total de environ 500€ (payable en 3x sur LDLC)

CM + CPU = 257.90 €
Boitier + CG = 241.85 €
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
18
Merci d'avoir pris du temps pour moi ^^
Je vais commander la CM, le CPU et le boitier avec l'alim et après je finirait par la carte graphique
Merci encore.
Cordialement,
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 539
De rien on est la pour aider...

Bon amusement et tiens nous au courant quand tu auras fini d'assembler tout ça...