Incompatibilité fonction php include avec html5 et ie8

Résolu/Fermé
ideal23
Messages postés
456
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
- Modifié par ideal23 le 30/08/2013 à 13:36
ideal23
Messages postés
456
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
- 30 août 2013 à 14:03
Bonjour,
j'ai déjà crée un site avec le code
<?php include ("include/header.php"); ?> dans le html, mais depuis html5, le rendu avec ie 8 n'est pas bon, les blocs se décalent à droite , il ne sont pas centrés. un petit exemple
http://creuselimousin.free.fr/essai2.jpg
le trait est décalé, voici le code html5 , le fichier header.php
<header>
<div id="logo">
<img src="images/logo1.png" width="577" height="204" alt="" />
<div>
</header>
le fichier principal:
<!DOCTYPE HTML>
<html><head>
<meta charset="utf-8">
<title>Ecoplast Sablage</title>
<!--[if IE]>
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->

<!--[if lte IE 8]>
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->
<style>
body
{
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #333333;
line-height: 1.1em;
font-size:85%;
margin: 0 auto;
padding: 0;
}
header
{
width: 100%;
height: 200px;
background-color: #E0CDA9;
background-image: url(images/bg_header1.png);
margin:0 auto;
}
#logo
{
height: 160px;
margin-left: 350px;
}
#spacer
{
width: 100%;
height: 3px;
background-color: #2e5638;
margin:0 auto;
}
</style>
</head>
<body>
<?php
include ("include/header.php"); ?>

<div id="spacer">
</div>
</body>
</html>
avez-vous une idée pour remédier à mon problème
Merci

3 réponses

trusttelecom
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 26 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
35
30 août 2013 à 13:41
Bonjour,

Déjà tu peux être sur que le problème ne vienne pas de l'include en lui même ( code php ) mais uniquement du code html.

Cordialement
0
jjaco
Messages postés
530
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2022
43
30 août 2013 à 13:46
bonjour, il y a un courant d'air dans ton <header>, tu ouvres une <div id = "logo">
et tu ne la ferme pas... </div> et pas <div>
0
ideal23
Messages postés
456
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
28
30 août 2013 à 14:03
bien vu jjaco le courant d'air, merci
0