Comment répéter ma formule. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2014
-
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2014
-
Bonjour,

J'ai un petit soucis.

Pour un inventaire de plusieurs articles, je voudrais que sa calcule ça valeur automatiquement.

J'ai 5 colonnes. date, entrée, sortie, produit 1, produit 2, produit 3.

Je voudrais faire le total des entrée et sortie du produit 1

Donc se que j'ai fais pour chaque ligne c'est (sous le produit concerné)*entrée-sortie+

Je voudrais répéter cela sur toute les 100 lignes. sans le faire manuellement.

C'est pas évident à expliquer.

Qui peut m'aider svp

Merci

François

9 réponses

Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 4 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
4
Bonjour,

Normalement quand vous cliquer sur la première cellule où il y a la formule vous avez une sorte d'encadré noir autour, et aussi un petit carré noir en bas à droite de la cellule sélectionnée.

Vous cliquez dessus et la tirer vers le bas sur autant de cellules que vous le désirez, était-ce cela votre problème?
Messages postés
569
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
63
Bonjour,

Il faut cliquer sur le petit carré noir de la cellule ou tu as mis ta formule (en bas à droite), ta flèche (souris) doit ensuite se transformer en petit "plus noir".

Tu maintiens appuyer ton clic et tu descend jusqu'à la dernière cellule ou tu veux qu'il y ai ta formule.

Tu peux aussi faire un double clic à la place de rester appuyé sur le carré noir et normalement ca recopiera ta formule jusqu'en bas de ton tableau.
Messages postés
2786
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
735
Bonjour,

Cette méthode est la plus évidente mais je crains que le tableau de doc1180 ne soit pas tel qu'on l'imagine

"Donc se que j'ai fais pour chaque ligne c'est (sous le produit concerné)*entrée-sortie+"

Je crois que que c'est toutes les deux lignes pour le total, me trompe-je ?

Cordialement
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2014
16
Merci à tous.

Je vais essayer de vous expliquer en mieux.

Déjà j'ai mis ma question sous excel mais je travail avec le tableau google.

En faite j'ais mes colonnes dans cet ordre:

date, désignation, entrée, sortie, article 1, article2, article3, article4....

En haut de ma page je voudrais voir en temps réel l'état du stock de chaque produit selon les événement.

Exemple :

20.08.2013 / entré de stock / entrée 100 / sortie 0 / et je met 1 sous l'article que je veux que sa prenne en compte.

Cela pour 100 lignes

Le problème je ne sais pas quel formule il fait faire.

Merci pour votre aide.
Messages postés
2786
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
735
Pour se faire une meilleur idée de ton tableau il serait préférable que tu le joignes à ton prochain message après l'avoir anonymisé ; pour cela utilise

https://www.cjoint.com/

la méthode

https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

cordialement
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2014
16
voilà se que je voudrais faire:


https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AvB1yviYqvQwdEZHZ0NScVRQTDVXYWQzVk4yRmN4QUE&usp=sharing
Messages postés
2786
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
735
Envoie plutôt le fichier excel
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2014
16
Je ne travail pas avec excel mais avec google.
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2014
16
Si vous avez également une autre méthode pour la gestion de l'inventaire Je suis preneur.

L'objectif pour moi c'est d'avoir un inventaire instantané et de voir à tout moment la fortune de mon stock,
Messages postés
2786
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
735
Bonjour,

J'ai enfin réussi à visualiser ton tableau.

Personnellement j'aurai fait deux colonnes par article (entrée et sortie) pour y entrer les nombres réels et non 1 ; dans le tableau de contrôle de stock faire "=colonne entrée - colonne sortie".

En plus ça permet de n'utiliser qu'une seule ligne par date pour tous les articles

un petit exemple https://www.cjoint.com/c/CHFgHzhnRYg

Cordialement
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2014
16
Je vous remercie.

Je n'avais pas pensé à faire comme ça....

Merci beaucoup.