Aide fichier vba excel

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2013
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2013
-
Bonjour,

J'ai trouvé sur internet un bout de code qui m'intéresse grandement mais je n'arrive pas à le faire fonctionner dans mon fichier excel...
J'aurais besoin de l'aide d'une bonne âme charitable car je ne sais absolument pas developper ni coder.

Déjà d'après ce que je comprends la deuxième partie prend en compte une cellule selectionnée (Dim CurrCell As Range), hors moi je voudrais que la méthode s'applique à toute la page et cela sans avoir à cliquer sur un bouton.

Je peux fournir mon fichier et éclairer mon besoin sur demande en MP



Voici le code en question :

Sub Trouvercellfusionnées()
Dim cell As Range
With ActiveSheet.UsedRange
For Each cell In .Cells
With cell
If .MergeCells = True Then
.Activate
.RowHeight = 12.75
Call AutoFitMergedCellRowHeight
End If
End With
Next cell
End With
End Sub

Sub AutoFitMergedCellRowHeight()
'MAcro de Jim Rech
Dim CurrentRowHeight As Single, MergedCellRgWidth As Single
Dim CurrCell As Range
Dim ActiveCellWidth As Single, PossNewRowHeight As Single
If ActiveCell.MergeCells Then
With ActiveCell.MergeArea
.WrapText = True 'enclenche le renvoi à la ligne automatique (modif fs)
If .Rows.Count = 1 Then 'And .WrapText = True Then
Application.ScreenUpdating = False
CurrentRowHeight = .RowHeight
ActiveCellWidth = ActiveCell.ColumnWidth
For Each CurrCell In Selection
MergedCellRgWidth = CurrCell.ColumnWidth + _
MergedCellRgWidth
Next
.MergeCells = False
.Cells(1).ColumnWidth = MergedCellRgWidth
.EntireRow.AutoFit
PossNewRowHeight = .RowHeight
.Cells(1).ColumnWidth = ActiveCellWidth
.MergeCells = True
.RowHeight = IIf(CurrentRowHeight > PossNewRowHeight, _
CurrentRowHeight, PossNewRowHeight)
End If
End With
End If
End Sub

Merci à tous

6 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2013

bonjour,

un coup de main please :-)

UP UP UP
Messages postés
24185
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2021
6 901
Bonsoir,

Avant qu'on essaie de voir ton code qui ne correspond peut-être pas tu pourrais expliquer ton besoin, et fournir un fichier de test avec les explications.

eric

Jamais tu ne répondras à un mp non sollicité...
Bon, ça c'est fait.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2013

bonjour,

en gros j'ai plusieurs zones dans un tableau (cellules fusionnées) et j'aimerais que dès que la saisie est validée, la hauteur de ligne s'adapte automatiquement au contenu sans la moindre action manuelle.

Si qq'un dispose d'un peu de temps je peux envoyer le fichier

merci

T.
Messages postés
24185
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2021
6 901
Re,

il est malin son code, tu as fais une bonne trouvaille.
Ca serait bien de citer la source où tu l'as trouvé.
Je l'ai modifié un peu pour ajouter son appel sur l'évènement Change.
https://www.cjoint.com/c/CHDjRmkTpo5

eric
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2013

on trouve ce code un peu partout sur le net...
sauf qu'il n'est à mon avis pas adapté à mon fichier et j'ai besoin d'aide sur ce coup là :-)

voici mon fichier,
https://www.cjoint.com/?3HDjXAOc0HW

en gros ce qui m'interesse ce sont les zones blanches, je voudrais qu'à la saisie la hauteur de ligne s'adapte partout.

Est-ce envisageable?
Messages postés
24185
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2021
6 901
As-tu testé le fichier que je t'ai joint ?
Toutes les fusions d'une ligne sont traitées à la validation.
eric
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2013

Super !!!

Eric je te tire mon chapeau tu es le meilleur :-)

merci bcp pour ton aide cela semble fonctionner...

je vais faire encore qq tests

MERCI MERCI MERCI