Batterie d'appareil photo ne se recharge pas [Fermé]

Signaler
-
 lulette -
Bonjour,

J'ai un appareil photo Kodak EasyShare z712 IS. Jamais eu de problème jusqu'à maintenant, mais là la batterie ne se charge plus.

Je ne l'avais pas utilisé depuis plus de 6 mois donc j'ai pensé que la batterie était morte, et j'en ai racheté une. L'appareil photo a impeccablement marché jusqu'à ce que la nouvelle batterie se vide complètement (en vacances, chargeur oublié...) et quand j'ai voulu le recharger, rien ! L'appareil s'allume lorsqu'il est branché sur le secteur, mais malgré l'avoir laissé 12h en charge, quand je le débranche pas moyen de l'allumer.
J'ai parcouru le forum mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème.
Quelqu'un aurait-il une idée ?

6 réponses

Merci de ta proposition : j'ai nettoyé les fiches de l'appareil et la batterie mais ça ne change rien. J'ai également essayé de redresser les fiches pour être sûre qu'elles sont en contact avec la batterie (solution qui avait marché pour un autre internaute), rien non plus !
D'autres idées ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour, peut-être un problème avec les contactes de l'appareil (oxydation) les nettoyés en faisant très attention !
Messages postés
74865
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
13
Bonjour,

Le chargeur de batterie ne serait il pas HS par hasard ?
Etant donné que lorsque le chargeur est branché, l'appareil photo s'allume, je pense que ça veut dire que le chargeur marche non ?
Messages postés
74865
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
13
Si le chargeur fonctionne pourquoi ne charge t-il pas une batterie neuve ?
Ou alors, pas de chance, cela ferait 2 batteries HS en peu de temps ? C'est tout de même étonnant.

Je suis finalement allée voir un professionnel (vendeur de batteries-piles en tt genre).
Il m'a confirmé que le chargeur et la batterie sont ok. Seulement j'avais réglé le chargeur (non d'origine) en 3V ce qui serait insuffisant car la batterie fait 3,7V (je ne sais pas si je m'exprime correctement, je n'y connais rien !). Or lorsqu'il a monté le chargeur en 4,5V, l'appareil photo n'"accepte" pas la charge, il ne s'allume même plus.
J'ai donc acheté un chargeur pour charger directement la batterie et merveille ça marche!
J'ai donc maintenant deux batteries : la première que je croyais cuite et la neuve, ça peut tjs servir.

Merci à Jpc56 et DCI qui ont essayé de m'aider.