Ordi rame au démarrage puis apres sur internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2014
-
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
Bonjour,





voilà mon ordinateur met énormément de temps s 'allumer une fois la page windows passée. puis tant qu un message à propos d'ATI ( comme quoi je n 'ai pas le droit de modifier) n'apparait pas, je ne peux rien. puis après lorsque je suis internet il par moment je ne peux plus rien faire pendant quelques temps.

je fais pourtant des scans à partir de malwarebytes mais je ne trouve rien

pourriez-vous m'aider car je n'y connais rien en informatique?

merci d'avance pour votre aide

6 réponses

Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 611
bonjour, pourrais tu nous poster un diagnostique avec un zhpdiag , merci


Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag : https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

ou: https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag


sinon tuto en image

Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven ou wind 8 tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 3 icônes ZHPDiag et ZHPFix et MBRCheck,

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur RECHERCHE pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur "choisissez un fichier " et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "créer le lien cjoint".

Un lien de cette forme :

http://cjoint.com/data/0KAoeRbq7Szgg.htm

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://pjjoint.malekal.com/
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2014

Tout d abord, merci de m avoir répondu,
voici le lien de l analyse
https://www.cjoint.com/c/CHwvZQI9BVN

j espere que j ai bien procéder
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 611
bonjour, tu fais se qui suit et tu nous donnes des nouvealles de ton pc!!

1) tu fais zhpfix comme expliqué

tu prends le temps de lire la procédure avant de lancer , merci

. Copie les lignes suivantes en GRAS




SysRestore
OPT:O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] . (.Apple Inc. - QuickTime Task.) -- C:\Program Files\QuickTime\qttask.exe
OPT:O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] . (.Microsoft Corporation - CTF Loader.) -- C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] . (.Microsoft Corporation - CTF Loader.) -- C:\WINDOWS\system32\CTFMON.exe
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-21-3897467498-3691818810-4210203564-1008\..\Run: [ctfmon.exe] . (.Microsoft Corporation - CTF Loader.) -- C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
OPT:SR - | Auto 08/04/2010 345376 | (Bonjour Service) . (.Apple Inc..) - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache\facemoods]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UpgradeCodes\CC94835868BCA58489B0D79DE655BCB1]
[HKLM\Software\Classes\Prod.cap]
[HKLM\Software\Classes\CLSID\{929801A8-4AEF-4D12-BE31-D85BF666452B}]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\ED1CAE30F47D14B41B5FC8FA53658044]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\00E944CB89111313EAF35A0553F547F9]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\53F55AF3F4049ED3FA6EA6F88E414E24]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\68E4BF4B11615E03C97732FD581AB607]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\8CE3DDAB2D152683FBCEB4866BCD2B0F]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\AF6CE16AFEA5C9A39B766468A8B35C21]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\FB1E44269B58F433A8C8E671E37CFDCF]
[HKLM\Software\Classes\IncrediSpooler.DeltaSync]
FirewallRAZ
EmptyCLSID
EmptyTemp
EmptyFlash




. Lance ZHPFix de Nicolas Coolman qui se trouve sur ton bureau

. double-clique sur ZHPFix accepte l'élévation des droits avec ok


Dans l'encadré principal tu verras donc les lignes que tu as copié précédemment apparaître .

si c'est pas le cas: Clique sur gauche sur l'icone du milieu (« coller le presse papier »)

si le bouton go est pas présent Clique sur gauche sur l'icone du milieu (« coller le presse papier ») cela devrait le faire apparaître

Vérifie que toutes les lignes que je t'ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.



!! Déconnecte toi, désactive tes défenses (anti-virus, anti-spyware ) et ferme bien toutes autres applications ( navigateurs compris ) !!



. cliques sur GO confirmes le nettoyage !!

Accepte la désinstallation des programmes si proposé, mais refuse le redémarrage de ton PC si également proposé, car cela stopperait ZHPFix.

. Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse
tu le trouveras dans le dossier de zhpdiag dans program files sous le nom de ZHPFixReport

tuto si besoin merci saachaa !!




2) passes adwcleaner


tu télécharges sur ton bureau: AdwCleaner

lance le puis clique sur scan !! une fois fini vois pour cliquer sur nettoyer

et postes moi le rapport


3) passes Junkware Removal Tool


Téléchargez Junkware Removal Tool à cette adresse (ne cliquez pas sur télécharger, le téléchargement va débuter automatiquement) : https://www.bleepingcomputer.com/download/junkware-removal-tool/dl/131/
Enregistrez-le sur votre bureau.
Fermez toutes les applications en cours.
Ouvrez JRT.exe :
Une fois le logiciel ouvert, appuyez sur la touche Entrée.
Patientez le temps que l'outil travaille : le bureau va disparaître quelques instants, c'est tout à fait normal.
À la fin de l'analyse, un rapport nommé JRT.txt va s'ouvrir. Hébergez-le et postez le lien obtenu dans votre prochaine réponse, si vous êtes en cours de désinfection.



4) postes un nouveau ZHPDIAG et des nouvelle du pc


Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur RECHERCHE pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur "choisissez un fichier " et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "créer le lien cjoint".

Un lien de cette forme :

http://cjoint.com/data/0KAoeRbq7Szgg.htm

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://pjjoint.malekal.com/
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2014

voici les 3 rapports:
https://www.cjoint.com/c/CHwxLZiO9rj
https://www.cjoint.com/c/CHwxKJW74Mc
https://www.cjoint.com/c/CHwxJ6FxXUl

j espère que c est bien ce que tu as demandé.... si ça ne va pas faut me le dire, mais je ne connais pas grand chose

merci de ton aide
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 611
il me manque celui de ZHPFIX ??? et comment va le pc ?? vu le zhpdaig cela me semble bon pour moi ??
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2014

Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 611
bon pour moi c'est bon tu fais se qui suit , merci

1)- DelFix - pour supprimer les outils et rapports

télécharge delfix ( merci xplode)

compatible avec Windows XP, Vista, 7, 8 versions 32 & 64 bits.

lances delfix

coches Suppression des outils de désinfection (cocher par défaut)

et coches Purger la restauration système

ne pas oublier de cliquer sur "executer"

une fois fait tu cliques droit sur un espace vide de ton bureau

et puis nouveau document texte

tu l'ouvre et tu fais clique droit dedans et copier

normalement tu devrait avoir le rapport de delfix tu me le postes

par le biais d'un hébergeur !!

http://pjjoint.malekal.com/

PS: sinon il est à la racine de ton DD système



2) fais un nettoyage avec ccleaner avec les réglages donnés


tu installes la nouvelle version sans désinstaller l'ancienne sera écrasée !!

télécharges Ccleaner à partir de cette adresses

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner


.enregistres le sur le bureau
.double-cliques si sous XP sinon pour vista et seven clique droit et en tant que administrateur sur le fichier pour lancer l'installation
.sur la fenêtre de l'installation langage bien choisir français et OK
.cliques sur suivant
.lis la licence et j'accepte
.cliques sur suivant
.la tu ne gardes de coché que mettre un raccourci sur le bureau et puis contrôler automatiquement les mises à jour de Ccleaner

ATTENTION refuse l'installation de tous ce qui est google si pas intéressé !!

.cliques sur intaller
.cliques sur fermer
.double-cliques sur l'icône de Ccleaner pour l'ouvrir
.une fois ouvert tu cliques sur option et puis avancé
.tu décoches effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures
.cliques sur nettoyeur
.cliques sur windows et dans la colonne avancé
.cochesla première case vieilles données du perfetch que celle-la
.cliques sur analyse une fois l'analyse terminé
.cliques sur lancer le nettoyage et sur la demande de confirmation OK il vas falloir que tu le refasses une autre fois une fois fini vériffis en appuiant de nouveau sur analyse pour être sur qu'il n'y est plus rien
.cliques maintenant sur registre et puis sur rechercher les erreurs
.laisses tout cochées et cliques sur réparrer les erreurs sélectionnées
.il te demande de sauvegarder OUI
.tu lui donnes un nom pour pouvoir la retrouver et enregistre
.cliques sur corriger toutes les erreurs sélectionnées et sur la demande de confirmation OK
.il supprime et fermer tu vériffis en relancant rechercher les erreurs
.tu retournes dans option et tu recoches la case effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures et sur nettoyeur, windows sous avancé tu décoches la première case vieilles données du perfetch
.tu peux fermer Ccleaner
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2014

merci de tes réponses rapides;
c'est bon j ai suivi jusqu au bout la procédure en espérant n avoir rien oublie.

voici le rapport delfix
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20130823_v5e15w14j14z8
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 611
ok si plus de problèmes mets ton sujet en résolu au niveau de ton premier message , merci @+
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2014

merci beaucoup pour ton aide....
ok je mets en probleme résolu, si j ai d autres soucis reviendrait par là

merci et bonne soirée
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 611
ok @+