Probleme allumage du pc bloque sur american megatrend [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014
-
 Jim -
Bonjour,

Le pc de ma fille fonctionnais maiq ce matin elle la allumer et marque ceci

Amibios 2003 asus P4P800-vm ACPI BIOS REVISION 1012
CPU:INTEL PENTIUM 4 CPU 3.00GHz
Entering Septup
Press f8 for popup (effectivement j ai fait sa marche pas)
DDR FRENQUENCY 400MHZ, SINGLE CHANNEL OR VIRTUAL CHANNEL

CHECKING NVRAM..

J ai tout essaye f8, insert , delete rien ne marche pouvez vous m'aider svp

11 réponses

Bonjour,

Peut-être un faux contact sur un composant de la carte-mère...

Avez-vous changé, rebranché quelque-chose ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56935 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Non la vieille elle la eteind normalement et ce matin rien n allais si vs m expliquer je ferai ce dont il faut...
Il est peut-être utile de faire un clear cmos (une réinitialisation du bios...)

Pour ce faire, procédez comme suit :

- débrancher la tour de l'ordinateur du secteur
- repérer la pile sur la carte mère
- ôtez la pile (éventuellement attendez quelques secondes, ou appuyez sur power pour vider l'énergie résiduelle)
- remettez la pile
- rebranchez
- redémarrez

Tenez-nous au courant !
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Je le fait de suite et je vs tiens au courant
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Voila sa fonctionne j ai ecran asus mais me dit.de.press del to run setup mais ca fonctionne pad
Vous n'avez plus le message "Press f8 for popup", il reste bloqué à "Press del to run setup" ?
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Sa reste sur l ecran asus que je fasse f8 ou delete sa fonctionnr pas mais si je coupe.pc et rallume en appuyant sur delete sa fontionne mais comme je vs ai expliquer au debut que faire
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Tjr entering setup
Essayez de débrancher-rebrancher les barrettes de ram, si aucun changement les tester en démarrant le pc sur une seul barrette à la fois.
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

C est quoi les barettes svp
Ah, essayez de sélectionner 4m-st380810as ?
Tenez-moi au courant pour la suite.
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Ca ne.marche tjr pas
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Jim , dare , j ai trouver.le probleme que a chaque fois il ecrivait rebbot and.select etc ben j ai reharser ma carte mere elle etais debrancher je l ai donc remise a cela a ete bien a vous et merci pr votre patience
Il n'y a pas de quoi, content que votre problème se soit résolu. Bonne soirée à vous !
La procédure à suivre pour enlever/remettre une barrette de ram est clairement détaillée sur cette vidéo -> http://www.youtube.com/watch?v=oID7INr19O8