Le système peut-il être caché sur un disque dur?( avec images) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
-
Bonjour, je viens de tomber sur un truc que je n'ai jamais vu, en voulant formater un disque dur, j'ai eu un message, impossible de formater, en allant dans le gestionnaire, je m'aperçois que le disque est le disque système, bien que n'aillant aucune information.

Comme on peut le voir, le disque dur Film/Jeux est vide.

http://img829.imageshack.us/img829/4741/dj0e.png

Pourtant, il est noté Système dans le gestionnaire.

http://img855.imageshack.us/img855/2902/9u3r.png

Peut-on trouver et éventuellement déplacer le système afin de formater ce disque proprement?

Merci d'avance pour vos réponses.

2 réponses

Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
519
Salut

Tu voulais formater quel partition ?
T'as qu'un disque dure sur ton pc ?
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
6
Non, y a 3 disques dur, c'est celui nommé Film/Jeux que je veux formater mais c'est pas possible apparemment parce-qu'il y a le système dessus, pourtant il est vide...
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
519
Normal qu'il ne veux pas le formaté du coup, sans les deux fichier Windows ne peu plus démarrer.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
6
Ben ouai... du coup tu crois qu'on peut les copier sur un autre disque dur sans que ça pose de problème? en changeant le démarrage dans le bios
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
519
Sur le disque dure C: la première partition fait 100Mo ? Si tu n'a pas cette petite partition c'est pas gagner il me semble !?

Pour rétablir les secteurs du boot sur le disque principal il faut le faire avec le DVD de Windows ou une clé bootable de réparation https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/187-creer-une-cle-usb-bootable-de-windows-10/
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
6
ok, je vais essayer avec le dvd, en tout cas merci beaucoup
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
519
De rien :)