Barrette memoire(ram)

Fermé
Signaler
-
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
bonjour j'ai que 3.50 go de mémoire installer(RAM) sur mon pc, pour augmenter faut que je m'achète une nouvelle barrette a rajouter ??
merci

9 réponses

Messages postés
378
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2017
74
Bonjour,

Effectivement, il faut rajouter une voir plusieurs barettes en fonction des possibilités de ta carte mère en terme d'emplacement de barettes !
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 431
salut flavy

c'est aussi fonction du Windows que tu as
32 bits ou bien 64 bits ???

à+
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013

es-que tu pourrait me dire quoi comme barrette faudrait que je mette
comment je fait pour savoirs si h'ai une bonne carte mère
Messages postés
378
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2017
74
Bonjour,

le type de barrette dépend de ta carte mère, il est généralement indiqué sur la/les barrettes que tu as actuellement.

Et effectivement comme le dit 'vieu bison boiteu' il faut que tu sois en 64bits (processeur et version de windows) pour aller au délà de 4Go de ram
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 552
Bonsoir...


oh la les mecs... arrêtez de vous affoler...

3,50 Go de RAM c'est typique !!

@flavy

Ton système est en 32 bits et il est à son maximum en mémoire RAM

Si tu veux pouvoir rajouter de la mémoire il faudra avant passer sur un système 64 bits

d'ailleurs détaille nous un peu ta configuration...
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013

ma config: 3.50go de ram. systeme dexploitation 32bit
processeure: intel(R) core(TM)2 CPU 6600 @2.40GHz
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 552
ben voila, ne va pas plus loin

3.50Go de RAM. systeme d'exploitation 32 bit
processeur: intel(R) core(TM)2 CPU 6600 @2.40GHz

un système 32 bits ne sait pas gérer plus de 4 Go de RAM en théorie (=2^32). Dans la pratique il faut déduire toute la mémoire se trouvant sur le PC (carte graphique, etc...) de la mémoire maxi gérable. Dans la pratique tu as 3,50 Go de RAM

si tu veux rajouter de la mémoire il faut changer ton système d'exploitation par un système 64 bits et là, la limite théorique se trouvera à 16 Exa-octets (Eo), soit 16384 To
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013

comment je fait pour changer de systeme d'exploitation ?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 552
Il faut te procurer une version de Windows en 64 bits avec une clé de licence valide (environ 100€)

ensuite il faut reinstaller la nouvelle version de windows, ce qui passe par un reformatage de ton PC et l'effacement de tout ce qui s'y trouve.

Il faut donc penser à faire une sauvegarde de tes fichiers importants avant et il faudra aussi réinstaller tes applications en te procurant également une version compatible 64 bits
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013

a oue daccord enfaite c'est tres bien comme sa mais sa ferai quoi si je rajoute de la ram et que je reste en 32bits
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 552
ça ne fera rien... elle ne sera pas gérée et de plus tu risque même de voir planter ton PC
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013

a d'accord merci beaucoup
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013

donc en gros faut que j'aille chez un informaticien et que je demande qu'il me mette mon pc en 64 bits sa sera environ 100€ ou plus ??

merci
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 431
c'est un PC de marque que tu as ???

si tu prends un Windows 64 bits vers lui , plus de 150 €
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013

c un pc cyber take et jai une carte graphique get force nvida
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 552
alors même la tu fais des fautes d'orthographe ?

Quel modèle de CyberTek ? quel processeur, quelle carte mère ? quel système ?

on sait que ton système est en 32 bits mais c'est un XP, Vista ou Seven ?
Sans plus de précision, on ne peut pas t'aider