Visual Basic : Sélectionner une ligne dans une TextBox

Fermé
Serkan31xbox Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 3 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2013 - 5 août 2013 à 01:42
Serkan31xbox Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 3 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2013 - 5 août 2013 à 15:53
Bonjour, je ne sais pas si je suis dans la bonne section mais j'utilise Visual Basic 2010 et j'ai besoin d'aide pour un logiciel, qui utilise un proxy, mais il doit prendre une ligne au hasard dans une TextBox multiligne....

Voici un screen: http://hpics.li/bc96db9

En fait, je sais trés bien comment faire pour le proxy, mais je sais pas comment faire pour qu'il sélectionne une ligne au hasard parmis les ~ 2,000 lignes qu'il y a.

Merci à celui qui m'aidera, ou celle, ça me sera TRéS utile, sur tout mes logiciels d'ailleurs ;)
PS: Ce qui ne savent pas comment faire pour les proxys, venez MP je serais ravi de vous expliquer :)

Bonne nuit, merci d'avance



A voir également:

2 réponses

ElementW Messages postés 4816 Date d'inscription dimanche 12 juin 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2021 1 228
5 août 2013 à 10:43
Bonjour, par séléctionner, tu entends juste récupérer une ligne dans un String, ou mettre le texte désigné en surbillance?
Je considère que le premier cas est plus adapté:
Dim separateurs() As String = {vbCrLf, vbLf} 'Les caractères de reour à la ligne
Dim lignes() As String = TextBox1.Text.Split(arg, StringSplitOptions.None)

Dim hasard As System.Random = New System.Random()
Dim selection As String = lignes(Generator.Next(0, lignes.Length))
1
Serkan31xbox Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 3 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2013 13
5 août 2013 à 15:15
Salut, malheureusement j'ai 2 erreurs:

'Generator' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.
de cette ligne : Dim selection As String = lignes(Generator.Next(0, lignes.Length))

'arg' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.

de cette ligneDim lignes() As String = TextBox1.Text.Split(arg, StringSplitOptions.None)

.... tu peux m'aider stp? :/
0
ElementW Messages postés 4816 Date d'inscription dimanche 12 juin 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2021 1 228
5 août 2013 à 15:40
Oups, c'est car j'ai traduit un bout de code anglais à la base.
Remplace "arg" par "separateurs", et "Generator" par "hasard"
0
Serkan31xbox Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 3 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2013 13
5 août 2013 à 15:41
ok merci mdr, tu gère, je teste ca ;)
0
Serkan31xbox Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 3 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2013 13
5 août 2013 à 15:53
Re, j'ai ce code:

#Region "Using Proxy"
    <Runtime.InteropServices.DllImport("wininet.dll", SetLastError:=True)> _
    Private Shared Function InternetSetOption(ByVal hInternet As IntPtr, ByVal dwOption As Integer, ByVal lpBuffer As IntPtr, ByVal lpdwBufferLength As Integer) As Boolean
    End Function

    Public Structure Struct_INTERNET_PROXY_INFO
        Public dwAccessType As Integer
        Public proxy As IntPtr
        Public proxyBypass As IntPtr
    End Structure

    Private Sub UseProxy(ByVal strProxy As String)
        Const INTERNET_OPTION_PROXY As Integer = 38
        Const INTERNET_OPEN_TYPE_PROXY As Integer = 3

        Dim struct_IPI As Struct_INTERNET_PROXY_INFO

        struct_IPI.dwAccessType = INTERNET_OPEN_TYPE_PROXY
        struct_IPI.proxy = Marshal.StringToHGlobalAnsi(strProxy)
        struct_IPI.proxyBypass = Marshal.StringToHGlobalAnsi("local")

        Dim intptrStruct As IntPtr = Marshal.AllocCoTaskMem(Marshal.SizeOf(struct_IPI))

        Marshal.StructureToPtr(struct_IPI, intptrStruct, True)

        Dim iReturn As Boolean = InternetSetOption(IntPtr.Zero, INTERNET_OPTION_PROXY, intptrStruct, System.Runtime.InteropServices.Marshal.SizeOf(struct_IPI))
    End Sub
#End Region


Ca pour le proxy ok, mais l'autre code:

If Not TextBox1.Text = "" Then
            If CheckBox1.Checked = True Then
                If TextBox2.Text = "" Then
                    Dim info = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources.info)
                    info.Play()
                    MsgBox("Veuillez choisir une liste de proxys valide !", MsgBoxStyle.Information, "Liste de proxys invalides")
                End If
                If Not TextBox2.Text = "" Then
                    Dim separateurs() As String = {vbCrLf, vbLf} 'Les caractères de reour à la ligne
                    Dim lignes() As String = TextBox2.Text.Split(separateurs, StringSplitOptions.None)

                    Dim hasard As System.Random = New System.Random()
                    Dim selection As String = lignes(hasard.Next(0, lignes.Length))
                    UseProxy(lignes(hasard.Next(0, lignes.Length)))
                    WebBrowser1.Navigate("monip.org")
                End If
            End If
        End If


Ca me prend bizarrement toujours la première ligne, :/
0
Serkan31xbox Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 3 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2013 13
5 août 2013 à 14:32
Bonjour, merci beaucoup de ta réponse, et effectivement mon proxy doit sélectionner parmi la longue textbox une ligne au hasard, ou il y aura une ligne Ip:Port, ca je sais comment faire, merci beaucoup,

je te tiens informé ;)
0