Logiciel de calcul rapide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013
-
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013
-
Bonjour,
Je souhaite faire un logiciel très basique pour faire un calcul qui consiste à rentrer 3 nombres , le logiciel calcul pour chaque nombre le pourcentage qui représente sur le total de la somme des 3 nombres et sort un nombre égale au pourcentage avec des nombres que j'ai déjà pour chaque pourcentage que je rentrerais dans une sorte de base de données . Par exemple je rentre 10 / 80 et 10 sa va calculer pour 1ere valeur 10 % et me sorti un chiffre comme 20 que j'aurais rentré a l'avance !
Smad06

5 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
1
tu travaille avec quelle logiciel ?
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013

Salut , je travaille avec Code block mais je peux aussi le faire en Javascript ou autre et le mettre sur une page local si c'est plus simple . Et en gros sa ferait je donne trois nombre X1 ; X2 ; X3 le logiciel calcul x1+x2+x3 et donne X4 puis il effectue (X1/X4)x100 pour le pourcentage que représente X1 sur le total et il va chercher dans une banque de donnée a combien il correspond et c'est cette partie que je ne sais pas comment réaliser .
Merci d'avance !
Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 248
Programmation arithmétique simple, tu n'as pas cherché assez.
Peut-être n'as tu pas l'ambition?
Soit, mais il faut apprendre. Avantage: tu as le choix du langage.
Alors youpi, direction le Site du Zér0!
Ils partent de zéro, donc pas besoin de s'y connaitre à l'avance.

De toute facon la programmation simple comme ça, c'est aussi facile que l'algorithmique que l'on voit en 2nde.
À moins que tu ne sois pas passé par là, pour des raisons d'age ou d'orientation; retiens simplement qu'écrire du code c'est comme utiliser une calculette. Avec plusieurs lignes. Et en anglais aussi.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013

Ben j'ai déjà creer mon programme sur ma TI 83 mais j'ai jamais reelement fait du C++ donc la je vais regarde sur le Site du Zér0 et je vais essayer de le reproduire !
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013

Au final je suis aller au plus simple et je l'ai réaliser avec Visual basic et en meme pas 30 minute j'avais fini !