Disque dur d'un PC Acer vers un PC Vaio

Résolu/Fermé
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2017
-
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
-
Bonjour,

Le disque dur de mon PC Vaio a cramé, du moins, je pense que c'est ça, il n'est plus détecté quand je vais dans le BIOS.

Pour en être sur, j'ai voulu mettre le disque dur d'un PC Acer sur le Vaio, mais en redémarrant le Vaio, Windows se lance mais m'envoie directement sur un message d'erreur comme quoi je dois lancer l'utilitaire de restauration (un truc du genre).

Est ce que vous pensez que l'erreur s'est produite parce que le disque dur est "marqué" ACER ?

Merci d'avance pour vos réponses !

3 réponses

Messages postés
8571
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 208
tout a fait normal, un système ne fonctionnera que sur la machine a partir de laquelle il à été installé.
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
1
Tu aurais du insérer le Disque Dur que tu pensais cramé dans un boitier externe.

Je ne pense pas que le problème vient du changement de disque dur dans un autre portable. Un DD c'est un DD
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2017
14
Hélas, je n'ai pas de boitier externe...
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
1
Le système mais pas le disque dur !
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2017
14
Le disque dur fonctionne puisqu'il lance Windows, la réponse de docsteph me semble satisfaisante !
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 916
Bonjour "guylian03809".

"Le système mais pas le disque dur !"
?
?
?
Ah oui !
Et où croyez-vous que le "système" soit enregistré ?


Le "système" installé sur un PC, donc sur le disque, ne peut pas fonctionner correctement par déplacement de ce disque sur un autre PC
Cela se termine par un bel "écran bleu" ou bien par une machine hyper-instable.