Zone DNS orange

Fermé
djo49sb
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
- 24 juil. 2013 à 11:15
djo49sb
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
- 24 juil. 2013 à 14:05
Bonjour,

J'ai acheté un nom de domaine sur via orange, et d'un autre côté j'ai fait appel à un hébergeur pour le site.

Cependant pour faire pointer le nom de domaine sur l'hébergeur, j'ai du configurer la zone DNS.

Et le problème auquel je suis confronté est le suivant:
Lorsque je tape l'adresse www.monsite.fr ça fonctionne
Lorsque je tape l'adresse monsite.fr ça ne fonctionne pas.

Je vous met la configuration de la zone DNS:
www.monsite.fr CNAME l'hébergeur 1 heure(s)
*.monsite.fr CNAME l'hébergeur 1 heure(s)
monsite.fr MX smtppromx.orange.fr. 24 heure(s)

Si quelqu'un pouvait m'aider à y voir plus clair...

Cordialement.

4 réponses

barnabe0057
Messages postés
13970
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2022
4 812
24 juil. 2013 à 13:05
Bonjour,

Essaie ça :

www.monsite.fr (A) adresse ip de l'hébergeur
*.monsite.fr (CNAME) www.monsite.fr
monsite.fr (MX) smtppromx.orange.fr.
0
djo49sb
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

24 juil. 2013 à 13:53
Seulement je n'ai pas l'ip de l'hébergeur, j'ai l'adresse "en texte" (ils m'ont expliqué que c'était pour que si jamais ils changeaient d'IP, se sera totalement transparent pour nous vu qu'on a l'adresse).
0
barnabe0057
Messages postés
13970
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2022
4 812
24 juil. 2013 à 14:01
Tu as déjà essayé ça :

www.monsite.fr CNAME fqdn de l'hébergeur
*.monsite.fr CNAME fqdn de l'hébergeur
monsite.fr CNAME fqdn de l'hébergeur
monsite.fr MX smtppromx.orange.fr.
0
djo49sb
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

24 juil. 2013 à 14:05
Oui mais je ne peut pas valider la 3e ligne car sinon j'ai un message d'erreur qui me dit que le champs devant .monsite.fr ne doit pas être vide.

Ok donc je vais voir avec l'hébergeur si il y a moyen de récupérer l'IP.

Merci de vos réponses.

Cordialement.
0