Configurer adresse IP routeur cisco 878 G.SHDSL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 5 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
-
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 5 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
-
Bonjour,

je voulais configurer adresse IP pour mon routeur cisco 878 G.SHDSL, mais le probleme, en faisant ces commandes:
Routeur>en
Routeur# conf t
Routeur(config)#int fa0
Routeur(config-if)#ip addresse 192.168.1.1 255.255.255.0
et la ca me donne ce message d'erreure "% IP address may be attribuate on L2 link ".
j'ai lu qu'il faut créer des interfaces Vlan et affecter des adresse IP.
alors quelqu'un peut me donner la configuration complete?
Merci

5 réponses

Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 5 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
8
merci pour ta réponse; je vais essayer et je te tiendrais au courant
une autre question:
il y en a 4 Vlan n'est ce pas? doit je le faire pour tous les Vlan?
si c'est le cas; l'adresse IP reste la même pour tous les Vlan c'est ça?
Merci

il y a 4 ports L2 mais par défaut ils sont tous dans le même VLAN 1 et donc tu n'as que une sule interface VLAN à configurer.
1 VLAN = 1 subnet donc si tu avais un port L2 qui appartient au VLAN 2 par exemple tu devrais configurer l'interface VLAN 2 dans un autre subnet
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 5 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
8
salut, désole j'ai été absent pour quelques jours; j'ai fait ce que tu m'as dit,
apparemment ça a marché, puisque quand je connecte le pc avec le routeur via un câble réseau, le routeur reconnait le port lan et dans la console ça me met ça
FastEthernet3 is up, line protocol is up
Internet protocol processing disabled
Vlan1 is up, line protocol is up
Internet address is 192.168.1.1/24
Broadcast address is 255.255.255.255

maintenant je veux utiliser SDM pour configurer la connexion mais ça passe pas
c'est quoi le problème?
merci

Que se passe-t'il avec SDM ? tu ne peux pas te connecter ?
as-tu http activé sur le routeur ---> show control-plane host open-ports
peux-tu pinger l'IP de ton routeur ?
Que veux-tu configurer? je peux te filer les commandes CLI si ton GUI ne fonctionne pas
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 5 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
8
Router#show control-plane host open-ports
Active internet connections (servers and established)
Prot Local Address Foreign Address Se
rvice State
tcp *:23 *:0 T
elnet LISTEN

voila ce que ça donne, y a t'il un problème?

peux-tu pinger l'IP de ton routeur ? non je peux pas
je peux te filer les commandes CLI si ton GUI ne fonctionne pas,
oui, c'est ce que je cherche, alors si tu peux me donner la bonne configuration
merci

voila ce que ça donne, y a t'il un problème? 


Oui ton routeur n'écoute pas sur le port 80
--->
enable
config t
ip http server
username xxx privilege 15 secret xxxx
ip http authentication local

Si tu es dans le même subnet que ton interface de VLAN alors tu devrais pouvoir
utiliser SDM maintenant et t'authentifier avec le user name et le password.
Vérifie que ton interface est bien UP/UP avec la bonne IP:
sh ip int br | i Vlan
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 5 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
8
--->
enable
config t
ip http server
username xxx privilege 15 secret xxxx
ip http authentication local

je l'ai déjà fait, j'ai suivi toute la configuration recommandée pour installer SDM
comme indiqué sur ce lien
https://www.cisco.com/c/en/us/solutions/service-provider/solutions-business-networking-services.html

Vérifie que ton interface est bien UP/UP avec la bonne IP, que est ce que tu veux dire?

la seule chose que je sais c'est que quand je branche le câble réseau, ça me met l'une des interface FastEthernet up, et le protocole up


par contre je sais pas a quoi ça sert mais les interfaces Brio sont tous down

salut,
par défaut ton port L2 appartient au VLAN 1 et donc il suffit de créer l'interface VLAN 1 et de lui attribuer l'IP:

enable
config t
int vlan 1
ip address 192.168.1.1 255.255.255.0