Barre d'outils mozilla Sputnik / Mail.Ru qui dérange... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
-
Bonjour,

Depuis quelques temps, une barre d'outils russe "@mail.ru" s'est installé toute seule. Je vois cette barre d'un mauvais oeil et j'aimerais beaucoup la désinstaller. Voici mon rapport de ZHPDiag si cela peut aider:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20130723_u5w12o12w8z5

Un grand merci!


14 réponses

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 422
Salut,

* Pour Windows Vista/Seven : Vas dans le Panneau de Configuration puis Programmes et Fonctionnalités
* Pour Windows XP : Vas dans le Panneau de Configuration puis Ajout/Suppression de programmes
Cherche et désinstalle :
Sputnik / Mail.Ru
Désinstalle aussi Bingbar

Sur Firefox : Menu Outils / Modules complémentaires
Onglet Extension.

Dégage Mail.ru

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

Merci Malekal_morte pour la réponse,

j'ai désinstallé deux programmes mail.ru à partir du panneau de configuration et la barre d'outils est toujours la...
Par contre je n'ai pas trouvé de programmes sputnik, ou bingbar. Et sur firefox je n'ai trouvé aucune extension dans les modules complementaires.

que puis-je faire d'autre?
merci!
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 422
Faire un scan OTL pour diagnostiquer les programmes qui tournent et déceler des infections - Le programme va générer deux rapports OTL.txt et Extras.txt
Fournir les deux rapports :

Tu peux suivre les indications de cette page pour t'aider : https://www.malekal.com/tutorial-otl/

* Télécharge http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/ sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

Dans le cas d'Avast!, ne pas lancer le programme dans la Sandbox (voir lien d'aide ci-dessus).

* Lance OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Sur OTL, sous Personnalisation, copie-colle le script ci-dessous :



netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\consrv.dll
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%windir%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
services.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F3130CDB-AA52-4C3A-AB32-85FFC23AF9C1}\InprocServer32 /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\AppCertDlls /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor /s
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup https://www.google.fr/?gws_rd=ssl /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs



* Clique sur le bouton Analyse.

* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent).
Donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans un nouveau message.
Je répète : donne le lien du rapport pjjoint ici dans un nouveau message.

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - DONNER LE LIEN PJJOINT DANS UN NOUVEAU MESSAGE

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 422
Relance OTL.
o sous Personnalisation (Custom Scan), copie_colle le contenu du cadre ci dessous (bien prendre :OTL en début).
Clic Correction (Fix), un rapport apparraitra, copie/colle le contenu ici:

:OTL
[2013/07/22 14:00:19 | 000,000,000 | ---D | M] (СпÑfÑ'ник @Mail.Ru) -- C:\Users\charles\AppData\Roaming\mozilla\Firefox\Profiles\43zci2ug.default\extensions\{37964A3C-4EE8-47b1-8321-34DE2C39BA4D}
[2013/07/23 15:02:35 | 002,232,424 | ---- | M] () -- C:\Users\charles\AppData\Local\Temp\7679A467C837403EAC4F01BE4707A463.exe


* redemarre le pc sous windows et poste le rapport ici
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 422
tu as refais un scan, relire la procédure.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 422
ca donne quoi ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

j'ai l'impression que c'est résolu! Merci bcp!
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 422
:)


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

Alors en fait il est encore la, parce que je tape une recherche dans la barre d'url et sur entrée, j'ai une recherche dans mail.ru qui s'affiche (et non sur google) :[
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

PS: quand j'ajoute un nouvel onglet, voila l'url qui apparait par défaut (alors que je suis sur firefox):
chrome://mail.ru.toolbar/content/newtab.xul?referer=iron
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 422
Corrige la valeur browser.newtab.url - cf https://www.malekal.com/reparer-firefox/?t=36057&start=
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

merci