Ecran Jaune

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
-
 lull -
Bonjour,

Je viens d'acheter un ordinateur Asus vivobook ainsi qu'un écran 27 pouces Samsung.
Lorsque j'allume l'ordinateur , aucun soucis, mais lorsque je le branche sur l'écran l'affichage est jaune !


J'ai fais quelques tests :
- en HDMI et en VGA, même problème, l'écran est toujours jaune.
- J'ai mis tous les drivers à jour (TLD) -> pas résolu
- je l'ai branché sur un autre moniteur, -> écran toujours jaune (donc ca ne viens pas de mon écran, mais de l'ordi )

Enfin, je remarque que lorsque j'allume mon ordi avec mon écran 27' branché, lors du démarrage l'écran est normal, puis quand je me log, au bout d'une seconde, il redevient jaune ! (comme un problème de driver qui se lance à ce moment là). Avec le panneau de configuration du logiciel "graphique HD intel" (installé nativement), en ajouter de la luminosité aux bleus, ça règle partiellement le problème... Est ce logiciel qui bogue ?

Merci de vos réponses !

10 réponses

Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
72
Désolé de déterrer ce sujet,

mais j'ai finalement trouver une autre solution pour ceux qui ont le problème qui persiste,

Asus installe par défaut un logiciel nommé "splendid technology"

C'est un logiciel de filtre pour ajuster la teinte de l'écran, et pour moi c'était ce logiciel qui me teintais l'écran en jaune au démarrage !

on peut le lancer en faisant "fn" + "c" sur les asus et régler la teinte de l'écran ! :)

Quel bonheur de revoir la vie en blanc !
18
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour cette astuce cela nous a été très utile.
Tu es mon dieu ! Merci ça fait 1 ans que je galère !
Un grand merci :)
merci té génial ! :)
ouah, je désesperais ! merci
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2016
67
Je pense que ton écran à un défaut. Profites de la garantie !
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
72
Les couleurs jaunes apparaissent aussi quand je le branche sur ma télé, donc à mon avis ca ne vient pas de l'écran !
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
72
Bon, d'abord : merci à tous pour vos réponses !!

Je n'ai finalement pas eu le temps d'aller au magasin le rendre,

mais je viens de trouver ! c'était bien logiciel !!

Le problème venait de l'interface de gestion NVIDIA qui par défaut choisit la carte graphique intégrée au processeur par défaut ! Logique, on achète un PC une fortune avec des bons composants pour ne pas les utiliser....
Enfin Bref :
Pour les prochains,ils faut aller dans 'ouvrir le panneau de configuration NVIDIA' (en cliquant droit sur l'icone en bas à droite)
puis 'gérer les paramètres 3D'
et enfin dansle menu déroulant qui se nomme processeur graphique préféré, choisir 'processeur graphique NVIDIA haute performance ' au lieu de 'autoselection' qui choisit la mauvaise carte !
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014

J'ai exactement le même problème. Et je ne souhaite pas utiliser ta solution, parce que la carte graphique intégrée OPTIMUS permet justement de faire des économies d'énergies car moins puissante.

La carte Nvidia puissante s'active dès que tu lance un programme lourd tel que photoshop ou un jeu 3d. Donc faut garder ce système et essayer de résoudre ce problème logiciel qui vient de la carte graphique intégrée donc.

Edit: Sur d'autres sites, ils parlent de "reading mode" qui donnent une teinte jaune à tous les blancs (les jaunes agressent moins l'oeil). Donc je cherche toujours...
Super pour moi ça à marché, merci
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 318
Essaye de tripoter les câbles quand c'est jaune au niveau de la carte graphique, voir même bouger la carte graphique. J'ai déjà rencontré ce défaut.
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
Bonjour,

tu viens de l'acheter, donc SAV il t'en redonneront certainement un autre.
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
re,

vois à reconnecter le cable VGA voir à le changer.


Une idée en amène une autre.
En mécanique on change pas le moteur d'une voiture en panne. On vérifie avant voyants d'essence, de batterie, bruit au démarreur, pour trouver la panne donc c'est long :)
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
72
Bonjour à tous et merci de vos réponses !

Tout d'abord je pense sincèrement que le problème est logiciel car lorsque je me log (sous Windows 8) l'affichage est bon pendant 2 secondes puis tout deviens jaune, comme si un logiciel se lançais et créait le bug !

J'ai tester plusieurs câble VGA,
plusieurs câble HDMI et deux écran,
donc le problème vient bien de mon PC !
de plus la carte graphique est reconnue et fonctionne bien avec l'écran principal du portable.... Il ne reste plus qu'à trouver ce logiciel qui fait tout mer*** !

Je pensais que c'était le tableau de bord graphique HD Intel, quelqu'un a t il eu ce genre de problème au paravent ?
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
tu viens de l'acheter, t'embête pas tu le ramène au magasin car si tu bidouille de trop, ta garantie ne fonctionnera pas ^^.


si tu pense que c'est logiciel, voit la partie graphique,il y a peut être une incompatibilité quelque part (il est aussi possible que ce soit suite à une infection après une installation)
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
72
Ce qui m'embête, c'est que si je le remmène, je vais perdre tout ce que j'ai déjà fais sur le pc et j'ai également peur qu'il mettent 3 semaines à m'en rendre un !Donc si c'est simple, j'aime autant chercher un petit peu... mais ca me semble assez compromis là !
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
si tu l'as acheté il y a moins d'une semaine, ils peuvent te faire un échange. (vaut mieux perdre du temps à tout réinstaller que de s'apercevoir d'avoir un pc à souci) ^^
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
72
Suite à la lecture de plusieurs autre tutos qui traitent ce problème, j'ai mis à jour le Bios en version 202 -> ps de résultat !
Et j'ai éteins l'ordi , enlever la batterie et appuyer sur le bouton afin de vider l'électricité qu'il pourrais rester dans les divers composants graphique !
---> toujours rien !
De plus en plus compromis....
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
il te manque peut être des pilotes ou il te manque des mises à jour quelque part voir une erreur, mettre un pilote de 32 bits sur du 64 bits (vice versa)
cela peut être aussi une carte de mauvaise qualité (défaut de construction)
revoir les connections (débrancher et rebrancher DD, RAM et etc)
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 318
Test avec un LiveCD ou LiveUSB, une distrib linux quelconque, tu seras fixé quant à la nature du défaut : matériel ou logiciel.
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
72
Bonne idée, je me crée mon CD, et je te redis ca !
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
je pense que le problème provient du cablâge entre pc et écran
(remballe le et ramène le au magasin)
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
72
Mais j'ai tester plusieurs câbles différents ! (plusieurs, aussi bien en VGA qu'en HDMI)
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
je pensais à un souci du cable pc portable reliant l'écran (invisible à l'oeil nu, câble passant dans l'articulation entre pc et l'écran )
si tu as essayé avec un autre écran ton problème est alors graphique. Soit c'est un problème de connexion mal emboité ou, il doit te manquer des mises à jour ou des pilotes quelque part (CG, CM) à moins que tu n'es pas chargé les bons (référence ou version), soit c'est un problème matériel sortie usine (d'où le fait pour ce dernier de ramener ton pc tout 9).


EDIT : va au magasin ils te conseillerons, ceci pour ne pas foutre en l'air ta garantie.