2 Go de RAM utilisable sur 4 Go sous windows 7 Starter (32 bits) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015
-
Messages postés
114
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015
-
Bonjour,

Je viens d'acheter une RAM pour mon ordinateur (puisque 2 Go ne me suffisait pas...) j'ai cherché dans pas mal de forum et j'ai compris que je peux en bénéficier seulement de 3 Go... mais je ne sais pas comment car sa m'affiche 2 Go Utilisable sur 4 Go.
Merci de m'aider d'avance.
Ps : J'ai trouvé que je dois activer le memory remap... J'ai un intel et je le trouve nulle part dans le BIOS. Merci de me montrer comment l'activer :)


5 réponses

Bonjour,
Tu as ajouter une barrette de RAM pour rien, Windows 7 Starter ne gère que 2 Go de RAM: ( Limites de la mémoire physique dans Windows 7)
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/978610/the-usable-memory-may-be-less-than-the-installed-memory-on-windows-7-b
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
920
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
183
faux !
relis bien ton lien meme si ce qui est dit par microsoft n'est pas parfait

la realité est que sur un systeme 32bits, l'os ne voit et ne peut utiliser que maxi 3.23go de ram.

meme s'il y a bien plus, il ne verra jamais plus


----

pour repondre au demandeur tu as sans doute une carte graphique intégrée a la carte mere et donc qui dit integrée dit partage de ram avec celle physique installée. pour ravoir 3.23go de ram maxi sur un os en 32bits, achetes toi une carte graphique independante.

cdt
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
153
c'est possible sur un portable?
Utilisateur anonyme
Il te faut une paire de lunettes ou si tu ne sais pas lire!
Limites de la mémoire physique dans Windows 7
Le tableau suivant indique les limites de la mémoire physique pour les différentes versions de Windows 7.
Version Limite dans Windows 32 bits Limite dans Windows 64 bits
Windows 7 Édition Intégrale 4 Go 192 Go
Windows 7 Entreprise 4 Go 192 Go
Windows 7 Professionnel 4 Go 192 Go
Windows 7 Édition Familiale Premium 4 Go 16 Go
Windows 7 Édition Familiale Basique 4 Go 8 Go
Windows 7 Édition Starter 2 Go 2 Go
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
153
je parlais de mettre une carte graphique externe sur portable
Messages postés
1437
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
789
Il a raison tu l'as achetée pour rien ta barrette Windows 7 starter ne gère bien que 2 Go de Ram max.

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=777491startermemory.jpg

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/memory/memory-limits-for-windows-releases?redirectedfrom=MSDN#physical_memory_limits_windows_7
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
114
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015
11
Bonjour, merci sincèrement de votre aide... j'ai formaté mon Pc en Windows 7 Intergral 32Bits... la flemme de vérifier la compatibilité avec ceux de 64 bits x')
Maintenant j'ai 2.90 Go Utilisable...
Merci de votre aide :)
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
14
Salut, si tu as une carte graphique intégrée à la carte mère c'est normal car elle fonctionne aussi grâce a tes ram et il faut aussi penser que ce n'est jamais 3Go pile parfois c'est un peu plus parfois c'est un peu moins c'est a cause de calcul complexes. Quant au memory remap il faut voir si ton pc est compatible, si il l'est en général sa ce trouve dans la partie "advanced" du bios.
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
153
réinstalle windows avec une autre version (en x64) et tu as quel processeur ? (intel atom je pense ...)

pour le bios pluusieures touches sont possibles celon les fabricants ca peut etre f2 suppr ou échap
Messages postés
114
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015
11
Je te signale que si tu as un Pc de 32 bits, tu ne peux pas le changer à un système d'exploitation de 64 bits...
Mais quand même, il existe une version de windows 7 professionelle en 32 bits par exemple ;)
Utilisateur anonyme
Salut

Et moi je te signale que tu dis un peu n'importe quoi... La seule chose qui est nécessaire pour pouvoir installer un système d'exploitation 64 bits c'est un processeur compatible 64 bits comme la majorité des processeurs depuis des années.

Ce n'est pas forcément parce que ce n'est pas compatible que les constructeurs de Pc mettent du 32 bits, c'est surtout parce que c'est inutile avec moins de 4Go de RAM.