Problèmes graphiques GTA IV

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
-
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
-
Bonjour


J'ai un ordinateur portable ACER Aspir V3-571G, avec un processeur Intel Core i5-3210M à 2.5GHz, avec 8GB de mémoire RAM DDR3 et un CPU nVidia GeForce GT 630M avec 2GB dédié et j'ai un petit problème niveau jeux : ma carte graphique est censé faire tourner GTA IV en moyen au moins, sachant que j'ai un écran 15.6" mais pourtant le jeu saccade, même en minimum !
Niveau ram je pense avoir largement de quoi faire tourner le jeu et idem avec mon processeur! Donc je voudrai savoir d'où vient le problème, surtout que même Minecraft est difficile à faire tourner avec un pack de texture trop gourmand, à partir de 32x32 !

Le problème peut-il venir de Windows? Je précise que j'ai Windows 8 64bits. Ou alors à cause d'intel graphics?

Merci d'avance pour vos réponses !

10 réponses

Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
27
Je pense savoir d'ou viens le soucis. Tu possèdes un pc qui a la technologie Optimus (deux GPU qui alternent leur activité). Normalement, en cliquant droit sur le jeu, tu as exécuter avec le processeur graphique, et là tu choisi nVidia haute performance.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013

Je ne trouve pas le menu exécuter avec le processeur graphique, et c'est pas non plus dans les propriétés, et oui j'ai bien la technologie optimus c'est écrit sur un autocollant. Merci de ta réponse aussi rapide, mais je dois aller dans le fichier du jeu directement?
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
27
Non, tu cliques droit sur l'icône de ton bureau GTA IV puis tu regardes si il y a ce que je t'ai dit.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013

Non je n'ai pas cette option :/ On peut modifier ça dans les paramètres et en choisir une des 2 par défaut?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013

J'ai la solution dans sur le bureau il faut juste faire clique droit, panneau de configuration NVIDIA, paramètre 3D et à la place d'auto sélection choisir Carte Nvidia haute performance !


Merci de m'avoir mis sur la voie !
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
27
Moi j'ai l'accés direct via clique droit ^^ On est pas du même monde ;D
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013

Tu es sous windows 7? Moi je suis sur windows 8 ca doit être lié ^^
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
27
Ah effectivement, l'intégration de ce système ne doit pas être la même selon les versions de Windows.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013

Oui surtout que le bureau de windows 8 est personnalisé par le vendeur du PC, donc dans mon cas par asus qui intègre notement des fonds d'écrans et des logiciels ^^

En tout cas merci, GTA fonctionne nikel en config max ! :)
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
27
Ravis de t'avoir aider ^^' N'oublies pas de mettre le sujet en résolu ^^