Mé 2 pc en reseau ne se vois pas! pkwa? [Fermé]

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006
-
 nadim -
salut tous le monde!g 1 prob, 1 gro mm!
ca fait dé jour et dé jour et en vain!
impossible ke mé 2 pc se reconnaissance, kes ke g fai de mal???
pourtant la connection est bonne! lé 2 son sous windows xp professionel!
g tout essayé!
d'un coté jutilise la connexion grace a ma carte mere avec ca carte reseau integré: ASUSTeK/Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller.
et de lotre coté c une carte mere msi kt3 ultra + la carte resau reseau fast ethernet pci realtek rtl8139 family.
voilà a vous dvoir si vou y compreneé kelke chose paske moa jen ai marre ouiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnn :-p
merci pour votre aide

31 réponses

Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
49
J'ai eu le meme probleme, j'ai passer un temps fou a chercher la reponse, je'en ai eu marre, j'ai fdisker le tout, ca a remarcher, je me demande tj pkoi ca marchais pas mais je suis contant que ca marche maintenant

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006
6
argg misere s'il fo kje pass par là jle ferai! ms jvai retenté avant ce dernier recour! ms fo dir ke jy es pensé merci qd mm mecton!!!!!
essaye en comme suis:
1-désinstal tt (les pilotes, les services, les protocoles...)
2-reboot
3-réinstal seulment:
a) le pilote de ta carte
b) client réseau MS
c) TCP/IP (bien configurer)
d) IPX/SPX
e) partage fichiers et imprimantes

Moi, g fé ca, é ca marche! (apré 1 ou 2 reboots...)
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2004

Est-ce que sa ping au moins?
Tu trouveras des tas de solutions en consultant tous les posts, et surtout la bonne à mon avis
Messages postés
1871
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
113
Formater, ça sert strictement à rien... Pour que deux machines se voient en réseau, le mieux c de configurer correctement les IP.
Comme dit jpd85300, ta question est l'une des plus courantes ...

Est ce que tu as vérifié les IP et le masque ? Si tu ne comprends pas cette question, regarde un peu plus les cours de CCM :-)

Si tu as fait cette vérif, quels sont donc tes IP et ton masque de sous-réseau ?

Tu verras qu'une fois que tu auras compris comment deux ordis se "voient" en réseau, tu perdras moins de temps à bêtement réinstaller le tout en espérant que ça marche mieux ensuite.
@++

Vous hésitez entre Linux et Windows?
Vous voulez dépenser du temps ou de l'argent ?
Slt e pense que le protocolr ipx/spx n'a pas lieu d'etre installer a moins dutiliser novell (ce dont je doute).
La meilleur solution rste de bien verifier tes IP et masque de sous reseau et d'essayer de pinger voir si ca fonctionne .
Peux tu donner les parametres TCP?
@++
h@ve fun with linux!!
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006
6
voilà lé config:
mon pc ki a l'adsl:
type d'adresse: adresse privé automatique
adresse IP: 169.254.21.93
masque sous-reseau: 255.255.0.0
passerelle par defaut: ya rien là!

celui dma soeur:
adresse IP: 169.254.47.229
masque sous-reseau: 255.255.0.0
passerelle par defaut: ya rien là ossi

par contre ske je pige pas!
moa jpensai ke le test du ping fallai ke je mark sur mon pc ladresse de ma soeur, mais y marke ke le delai d'attende est despassé!
alors je test sur mon pc avec l'IP a moa ca marche alors jpige pas!
ca strouv c normal?
ki peu m'aidé
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006
6
a non ca a changé jtape ladress ip dma soeur sur mon pc y marke ke la requete ping na pa pu trouvé l'hote 169.254.47.229

je test sur mon pc avec l'ip da moa ca marche on dirai y fai le test
alors commenbt mexpliké tout ca???
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006
6
tin ca menerv jachte la carte resau et le cable et c mm pas foutu de marché kel dobe ouinnnnnnnnnnnn
par contre on ma di ki fallai un routeur c kwa ca pour ke ma soeur puisse ce connecté sur le net en passon par mon pc ka l'adsl
si on peu mexpliké ca ossi!
ms bon dabord le branchage dé 2 pc
sinon jvai memellé!!! ahahahha
Messages postés
1871
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
113
1) Fais un ptit effort sur ton français, pasque des fois j'ai un peu de mal à comprendre tes phrases => jdois pas etre le seul :-)
2) Pour brancher deux pcs directement (sans hub ou switch), il faut utiliser un cable croisé. J'espère qu'au moins, tu as ça.
3) Ensuite pour un réseau aussi petit, utilise la norme des adresses non utilisées sur le net : (on va tout reprendre pour faire propre)
tu mets la tienne 192.168.1.1 et celle de ta soeur 192.168.1.2, avec un masque 255.255.255.0

4) Après avoir configuré les IP et les masques, tu commences par vérifier le fonctionnement de chaque carte séparément : sur ton pc tu te ping toi-même => ping 192.168.1.1 et de la même façon tu fais ça sur celui de ta soeur.

5) Ensuite seulement, tu tentes de pinger l'ote pc depuis chacun.

Fais ça et dis nous les résultats. Pour le partage de l'ADSL, on verra ça ensuite, c un peu plus compliqué.

@++

Vous hésitez entre Linux et Windows?
Vous voulez dépenser du temps ou de l'argent ?
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006
6
Salut pardon pour mon francais je vais m'apliquer!
Voilà les resultat: y'a de l'amelioration!
Je ping mon pc avec mon ip --> ok
Je ping mon pc avec ip de ma soeur --> ok
Je ping le pc de ma soeur avec son ip --> ok
Je ping le pc de ma soeur avec mon ip --> pas bon là! delai
d'attente de la reponse depassé.

A votre avi d'ou provien le probleme?
merci de vos aides c sympa!
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006
6
--->ptite erreur: c'est delai d'attende de la demande depassé.
voilà
Messages postés
1871
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
113
Tu as mis quelle config ? celle que je t'ai conseillée ?
Si j'ai bien compris, tu réussis à pinger respectivement chaque machine (chacune se pinge elle-même). Depuis le tien, tu réussis à pinger celui de ta soeur, mais pas le contraire ?

Si c'est ça vérifie le masque que tu as mis sur les deux ordis

C'est koi comme OS, au fait ?

@++

Vous hésitez entre Linux et Windows?
Vous voulez dépenser du temps ou de l'argent ?
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006
6
oaui j'ai mi les ip que tu ma dis, les masque ce sont les meme sur les 2 pc 255.255.255.0 !
je tourne avec win xp professionel sur les 2 pc!
Messages postés
1871
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
113
Que t'affiche la commande "route print" sur chaque machine ?

Vous hésitez entre Linux et Windows?
Vous voulez dépenser du temps ou de l'argent ?
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006
6
salut batmat!
tu peu me filer ton adress email?
com ca je tenvoi mes image des test de chaque pc:
les ping, le route print et l'ipconfig all.
com ca tu vera par toa mm
ou si tu sais comment posé des image sur le site di le moa
merci
Messages postés
1871
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
113
batmat@worldonline.fr

Vous hésitez entre Linux et Windows?
Vous voulez dépenser du temps ou de l'argent ?
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006
6
voilà batmat j'ai tous envoyer sur ton adress y'a 4 image
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006
6
OURRRRRRRRRRRRRAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
ca marche g réussi enfin fini la galere
g réinstallé les protocoles sur mon pc
et tout va bien! par contre 1 pti voir gro soucy le pc de ma soeur s'eteint tout seule et se rallume ensuite
et ca il le fai tré souvent!
comment ca sfai? bizarr
c un otre prob pour moa ki commence ahahahh
slt

jé le meme pb que toi tu pe me dire ce que tu a fai
merci
@+
Messages postés
1871
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
113
Dis donc Rachema, tu te foutrais pas un peu de la gueule du monde !!!

Quand j'essaie d'aider les gens sur les forums, si yen a qui me gonflent, c bien ceux de ton genre !!! T'as pas l'impression qu'avant de poser ta question bidon, fodrait ptete lire ce qu'il ya au dessus ?!? et pis ptete aussi d'essayer de le faire !

Tu voudrais pas qu'on vienne chez toi pour le faire, ça serait encore plus simple... J'ai passé du temps à répondre aux questions d'odav1 pour ce sujet et d'autres en font autant ou plus pour d'autres sujets...

Et j'aimerais que tu nous respectes en faisant toi aussi un TOU PETIT EFFORT pour faire TA part de recherche !

Dsl les modos ;-) j'ai craqué...

@++

Vous hésitez entre Linux et Windows?
Vous voulez dépenser du temps ou de l'argent ?
je peut de dire que j'ai tout essayer mais ca marche pa
tu peut me dire ce que c'est de pinger
et comme ca je me débrouillerai tout seul

merci