Besoin d'aide pour achat : Ram, alimentation, boitier.

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
-
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai décidé qu'avant de faire l'acquisition d'une carte graphique je voulais changer mon boitier (trop petit), ma ram (juste pour augmenter en puissance) et mon alimentation (trop faible) pour cela je dispose de 160 euros.

-est-il possible d'acheter tout sa pour 160 euros? de bonne qualité pour faire tourner les derniers jeux en high ou même ultra?

Voilà et pour info j'ai 6 GO de ram.

Merci d'avance :)

10 réponses

Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016
243
Salut !
Le boitier tu prends selon tes goûts et tes attentes (silences/performances)
Pour la RAM, 8 Go suffise donc tu peux en racheter ou garder tes 6 Go ( tu ne sentiras pas une grande différence !)
Et la puissance de l'alim dépendra en fonction de la consommation de ta carte graphique !
0
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

Merci beaucoup de ta réponse :)

Pour la carte graphique je pense que je vais partir pour celle ci : https://www.materiel.net/produit/201208310055.html

et pense tu que je peut avoir alim, ram et boitier pour 160 euros? pour du bon matos
0
Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016
243
Juste pour la RAM, tu es en DDR2 ou DDR3 ?
0
Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016
243
Et puis il y a aussi les Frais de ports et ça peut revenir cher avec le boitier !
0
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

Ok, en ram je suis en DDR2
0
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

Voilà je suis donc aller sur ldlc et materiel.net et j'ai trouver ca : tu en pense quoi?
Boitier: https://www.ldlc.com/fiche/PB00121128.html

Ram: https://www.materiel.net/produit/201107180057.html

Alim: https://www.materiel.net/produit/201301290036.html

Merci :)
0
Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016
243
Alors malheureusement je n'ai pas trouvé de DDR2 avec une capa total de 8 Go
Donc tu peux te contenter de tes 6 Go qui feront l'affaire je pense !
Sinon pour l'alim je te conseille une 500 W en puissance (https://www.materiel.net/produit/201209200071.html
Et pour le boitier, le zalman Z11 plus est pas mal car il a un super rapport qualité prix ( 5 ventilos inclus), j'en ai acheté un pour moi et 2 amis l'on acheté ! (https://www.materiel.net/produit/201203010011.html
0
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

dsl fail ^^

donc si j'ai une ram DDR2 je ne peut pas changer en DDR3?
0
Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016
243
Ou alors il faut que tu changes de carte mère
0
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

ha ok merci beaucoup pour tes réponses et ton setup ;)

Bye
0