Crée Chronométré ou compte a rebours spécial [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016
-
Messages postés
3224
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
-
Bonjour, je voulais savoir comment crée un Chronométré ou compte a rebours qui change de minute après 10 seconde et en faire une heure virtuel

ex 15:50:10 mes faire les seconde plus court a la place d'aller jusqu'a 60 et bien sa va jusque 10 et sa avance 1 min merci

6 réponses

Messages postés
17380
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 091
Bonjour,
Un nouveau projet
Un timer Interval = 1000
Un label : Label1
Public Class Form1
    Dim S As Int32 = 0
    Dim M As Integer = 0
    Dim H As Integer = 0

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        S = S + 1
        If S >= 10 Then S = 0 : M = M + 1
        If M > 59 Then M = 0 : H = H + 1
        Label1.Text = Microsoft.VisualBasic.Strings.Right("0" & H, 2) & ":" & Microsoft.VisualBasic.Strings.Right("0" & M, 2) _
            & ":" & Microsoft.VisualBasic.Strings.Right("0" & S, 2)
    End Sub
End Class 

A+

Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
Note: Je ne répond pas aux MP pour les questions techniques. Et ma boule de cristal est cassée .
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

je te remercie infiniment .
Messages postés
3224
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
179
salut

merci à lermite222, j'ai recopié le code mais j' met pour le timer 10 au lieu de 1000 ...

le code:

Public Class Form1
Dim J As Int32 = 0
Dim S As Integer = 0
Dim M As Integer = 0
Dim H As Integer = 0

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
J = J + 1
If J >= 99 Then J = 0 : S = S + 1
If S > 59 Then S = 0 : M = M + 1
If M > 59 Then M = 0 : H = H + 1
Label1.Text = Microsoft.VisualBasic.Strings.Right("0" & H, 2) & ":" & Microsoft.VisualBasic.Strings.Right("0" & M, 2) _
& ":" & Microsoft.VisualBasic.Strings.Right("0" & S, 2) & ":" & Microsoft.VisualBasic.Strings.Right("0" & J, 2)
End Sub
End Class
Messages postés
3224
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
179
Re: salut

J'ai pas bien compris

vous dites qu'après la fermeture de la fenêtre elle même ? c'est impossible sinon vous pouvez me dire ce que vous voulez faire
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

j'aimerai en faire une heure virtuelle pour un jeux mes après fermeture de la Form et quand je la relance le temps redémarre et j'aimerai bien qu'il soi en continue merci
Messages postés
3224
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
179
Re: salut

Je suis qu'un débutant dans le VB.NET mais je vous donne ce que pourrait t'aider:

chercher comment on sauver une valeur TIMER vers un fichier ou en mémoire ( en cache ) et comment la récupérer après.

désolé, je débute le VB.NET pendant une semaine mais je cherche aussi, si je trouve quelque chose je vous dit a la suite :)
Messages postés
17380
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 091
Quel est l'avantage de mettre une variable supplémentaire ???? => Explique tes cogitations..:-)
Par contre, mettre un Timer au 100ièm de seconde est une option pour le moins hasardeuse, tu risque que le timer "rate" plusieurs connections en fonction de la charge de Windows ce qui fait que le décompte serra fausser.
Messages postés
3224
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
179
Re:

Désolé, j'ai pas vue le poste 12

Ce que je vient de dire est de récupérer la dernière action du Timer ou même d'un temps comme dans l'heure système et la récupérer après ( comme dans la restauration système ou peut être un peu plus loin ) et même en redémarrant le PC le variable reste enregistrer et hop on peut récupérer ce qui est enregistré et cela ne consomme pas la mémoire :)

Cela c'est une idée de ma part, peut être qu'elle est fausse, ou j'ai pas bien expliqué mon point de vue ??

J'ai pleinement des idées pour d'autres applications mais lorsque je suis presque nul j'arrive pas a les traduire en code ( surtout en VB.NET ), ma mémoire est très faible ( tous ce que j'ai rempli dans ma tête, zooooop, ..... disparu )
Messages postés
17380
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 091
Bonjour,
Voire..
    Me.Hide() 

A+
Messages postés
3224
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
179
Bonjour lermite222

je crois que la commande Me.Hide() est pour cacher la fenêtre mais elle est visible sur la barre des tâche, n'est ce pas ?

j'ai besoin de comprendre moi aussi :)
Messages postés
17380
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 091
Plutôt que de poser de tel question....
Un nouveau projet
Un Bouton
Dans le code du bouton... Me.Hide
Et... ça fait quoi ?
Messages postés
3224
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
179
Re:

Ah, Oui j'ai compris maintenant

la commande Me.Hide est pour cacher le programme et reste actif mais invisible, c'est vraiment cooool :)
merci
donc je crois pour le rendre visible encore il faut

Me.Show()
Messages postés
17380
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 091
Me.Visible = True
En faisant Show tu réinitialise tout, tu repasse par le Load.
Messages postés
3224
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
179
Re:

D'accord merci beaucoup

J'ai met ça dans le code mais le message s'affiche infiniment sans arrêt, j'ai pas compris

voici ce que j'ajoute:

If S > 10 And M < 1 Then
Me.Visible() = True
'Me.Show()
MsgBox("On est de retour", 64, "Bienvenue")
End If


et pour le bouton ( j'ai la nommer Cacher )


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Me.Hide()
End Sub
Messages postés
17380
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 091
Public Class Form1
    Dim S As Int32 = 0
    Dim M As Integer = 0
    Dim H As Integer = 0

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        S = S + 1
        If S >= 10 Then S = 0 : M = M + 1 : Me.Visible = True
        If M > 59 Then M = 0 : H = H + 1
        Label1.Text = Microsoft.VisualBasic.Strings.Right("0" & H, 2) & ":" & Microsoft.VisualBasic.Strings.Right("0" & M, 2) _
            & ":" & Microsoft.VisualBasic.Strings.Right("0" & S, 2)
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Me.Hide()
    End Sub
End Class

Et répond à mon poste #12

Messages postés
3224
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
179
Re:

C'est génial, vous êtes fort en VB.NET

J'ai une question ( un peu difficile );

Si je crée une monthcalendar pour une calendrier c'est accès facile mais pour une GéorgianCalendar ou HijriCalendar je trouve nul part sur le net sauf des conversions mais pas des vrai calendrier

J'ai trouvé un code en C.NET mais je vous demande si possible de m'aider à trouver le bon sens pour soit de convertie ce code ou une autre solution ou des petite remarques pour que je puisse y arriver :)

merci beaucoup, vos solutions sont de très bon qualités, précisions, .. et plus
Mille merci
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

merci lermite222 mes une fois la personne redémarre son pc tous redeviens a zero ou sa restera actif ?