Touche dièse [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 charles -
Bonjour,

Je n'arrive pas à faire le dièse avec alt 3. J'ai une configuration qwertz du clavier. Il y a également la touche alt 4 qui donne rien. Pourtant dans le visualiseur du clavier les dièse et ç-maj s'y trouve.


4 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013
6
Merci à tous. J'ai suivi la piste de Aliboron Martin. J'ai trouvé que la fonction Exposé était contenait des commandes Alt 1, 2 et 3. En enlevant ces commandes que j'ai de toute façon avec fn F10, etc, dans les préférences du système dans raccourci clavier, j'ai pu récupérer le # :-))
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
893
Bonjour,

sur un qwerty, le dièse c'est plutôt Shift + 3, non ?:

http://www.macway.com/images/products_new/PEN/APP/PENAPP0030/PENAPP0030_zoom_MW_0.jpg
Merci.
Non, sur QWERTZ Mac ça devrait être Alt3. Shift 3 = *
Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
893
Quand on regarde un clavier qwerty (image ci-dessus), le dièse est bien au-dessus du 3, donc normalement c'est bien en appuyant sur shift que tu l'obtiens
Oui, suis d'accord. Mais je travaille avec un clavier qwertz (suisse).
Messages postés
4239
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
749
bonjour,

et si tu essayais Alt GR (à droite de la barre Espace) + 3, étant donné que le # est en 3e position !

Petit parenthèse, il n'existe pas de clavier "Suisse", il s'agit d'un clavier allemand.
Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 177
"Ce n'est qu'une piste...", certes, encore fallait-il la lever !
Eh oui, les petits suisses ont même des claviers un peu spéciales. :-)
Je vais explorer le truc du "space". J'ai déjà lu quelque part, mais j'ai pas bien compris.
Effectivement c'est dans toutes les applis.
Et je suis d'accord que le dièse doit exister sur ce clavier. Quand-même, ... les hélvètes sont un peu spéciaux, mais il faut pas pousser :-)
Messages postés
26851
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2021
5 173
Ahlalala, si tu savais tout ce qu'on dit des hélvètes, dans la "hiaute" ;-))

Mais, il est vrai que certains frontaliers, sont très contents d'y aller :-)
Messages postés
974
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2021
117
bonsoir martin,
avez vous essayer le visualiseur de clavier?
comment on le trouve?
faire préférences Système / international menu saisie coché visualiseur de clavie / palette de carectères / et le drapeau Français.
plus la case du bas pour afficher dans la barre de menu.
quand vous avez tout coché vous faites apparaître le clavier sur l'écran et vous appuyez sur la flèche pour faire une majuscule et vous verrez la touche Dièse
A+
Bernard.
Et s'il est en 4iè position?