Retour bureau intempestif [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
971
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2014
-
Bonjour,

depuis quelques temps j'ai un problème avec windows assez désagréable et que je ne parvient pas à régler.
en effet mon pc se remet régulièrement tout seul sur le bureau, par exemple lorsque je regarde un film le lecteur se remet en mode fenêtré tout seul au lieu de rester en plein écran, et pour les jeux ils réagissent de la même façon que si on clique sur la barre pour minimiser la fenêtre alors qu'ils sont également en plein écran (désolé si c'est pas très clair mais je ne vois pas trop comment expliquer ca autrement^^).
c'est encore plus désagréable lorsque le jeux ne supporte pas ces retours au bureau sans planter vous pouvez l'imaginer.

l'observateur d'événements de windows me dit qu'il s'agit d'une erreur de flashplayerupdate.exe (en tout cas j'ai cette erreur à chaque fois que ca arrive) et effectivement il me semble que ca a commencé depuis que j'ai fait une mise a jour.

j'ai tenté de refaire une mise a jour, et de couper la mise a jour automatique de flash player, mais rien n'a changé.

Merci d'avance si vous avez une solution a me proposer et si vous avez besoin de plus de précision hésitez pas à demander.
ps : dsl si je ne suis pas dans la bonne section je ne savais pas trop ou poster ca



12 réponses

Messages postés
80584
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
11 595
Bonjour,

Va dans démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle les --> flash player

Redémarre, va supprimer le dossier flash dans:
--> C\windows\system32\macromed, si présent
--> C:\windows\syswow64\macromed, si présent

Ensuite lance --> CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage dans windows, applications et régistre. Pour l'utilisation de CCleaner, regarde ce --> tuto

Finalement, installe --> Flash Player Non-IE

6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
971
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014
125
merci pour ta réponse.

J'ai désinstallé tout les flash player et supprimé flash dans system32
par contre je ne peux pas le supprimer dans syswow64 il me dit que le fichier est ouvert dans flash player update (alors que tout les flash player ont été désinstallé et j'ai bien redémarré mon pc).
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2014

Bon moi j'ai trouvé une soluce qui m'a reglé le problème.. (c'est malware byte qui m'a mit en garde contre cette saloperie de fichier)

VERIFIEZ : si vous trouvez dans c:\programfile(x86) un dossier nommé VIDEO CNV, virez le (si il refuse de se virer moyennant des autorisations a deux balles, virez le avec le formidable logiciel "unlocker".. )

Bonne chance a tous.
Messages postés
80584
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
11 595
Va le supprimer en --> mode sans échec

Messages postés
971
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014
125
j'ai fait tout ce que tu m'a dit
je repasserai demain soir surement pour te dire si ca a marché ou non (peut etre lundi)

merci
Messages postés
971
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014
125
slt
Ta solution n'a pas marché j'ai toujours le même problème.

tu as une autre idée? (ou quelqu'un d'autre je prend ttes les solutions possibles^^)
merci quand même
Messages postés
80584
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
11 595
Télécharge cet utilitaire --> AdwCleaner
et met-le sur le bureau.

Lance-le en tant qu'administrateur
Clique sur --> Suppression

Redémarre le pc
Poste le rapport --> AdwCleaner[S1].txt
Messages postés
971
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014
125
voila le rapport (je l'ai hébergé sur internet il est un peu long pour le mettre dans la réponse^^) :

https://www.cjoint.com/?3FEmwsrhwMB
Messages postés
80584
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
11 595
Télécharge et installe --> MalwareBytes
Décoche la case --> Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Pro
Fais la mise à jour du produit
Lance-le en tant qu'administrateur
Lance le --> scan complet
Après le scan, clique sur afficher les résultats
Si positif, coche le tout
Supprime la sélection.

Poste le rapport dans ton prochain message.

Messages postés
971
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014
125
ok je fais ca et je te tiens au courant
tu pense que ca vient d'un virus?
pcq je vois pas pourquoi un type s'amuserait a faire un virus qui me ramène sur le bureau et c'est tout et vu que j'ai pas d'autre problèmes...^^
Messages postés
80584
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
11 595
Sur le rapport, il y avait quelques saloperies.
Messages postés
971
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014
125
voila le rapport :

Malwarebytes Anti-Malware 1.75.0.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2013.06.30.02

Windows 7 x64 NTFS
Internet Explorer 9.0.8112.16421
olivier :: OLIVIER-PC [administrateur]

30/06/2013 14:03:15
mbam-log-2013-06-30 (14-03-15).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|E:\|F:\|G:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 430450
Temps écoulé: 26 minute(s), 58 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

(fin)
Messages postés
80584
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
11 595
Lance firefox
Dans la barre de menus, clique sur --> ?
Informations de dépannage
Clique sur --> Réinitialiser firefox
Messages postés
971
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014
125
voila c'est fait
je te redis d'ici demain si ca va mieux ou non.

merci encore
Messages postés
971
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014
125
malheureusement ca n'a pas fonctionné
J'ai toujours le même problème
Messages postés
80584
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
11 595
As-tu réinstallé flash player non-IE ?
Messages postés
971
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014
125
oui je l'ai remis
d'ailleurs il me dit qu'il est pas à jour depuis aujourd'hui mais a mon avis ca ne vient pas de la
je préfère attendre ton avis pour faire la mise a jour
Messages postés
80584
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
11 595
Refais la procédure du message 1
Messages postés
971
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014
125
je l'ai fait hier soir
pour le moment j'ai l'impression que ca marche mieux je te le confirmerai plus tard après avoir testé plus longtemps
par contre je part demain et je ne sais pas quand je revient donc ca risque d'être dans 1 semaine ou deux