Installation de windows 7

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
-
Bonjour, Je cherche à installer windows 7 sur un assus EEE 1001 PXD, qui a été complètement vidé , et n'arrive pas à trouver le pilote de stockage de masse afin de faire cette installation, et ma fille serait très contente. Je suis novice en la matière. D'avance, merci
J Cl Meunier



5 réponses

Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
786
Salut,

vider complètement un PC qui n'a pas de lecteur de CD/DVD pour recharger pilotes et système ce n'est pas a proprement parler une bonne idée.

Dans l'idéal il faudrait charger Windows7 sur une clé USB et essayer de démarrer sur cette clé, mais je ne sais même pas si c'est possible.

A+
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
11
Généralement pour réinitialiser un Asus EEE PC, il faut un lecteur CD externe.
Une clé windows bootable, cela n'existe pas dans le commerce. A moins de bidouiller et là bonnes chances.
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
786
Salut à tous
J'ai pris connaissance de vos mail, cela ne résous pas mon problème.
Cet assus cee a été vidé par une personne bien intentionnée, "connaissant à fond l'informatique" A chaque fois que j'essaie d'installer Windows 7, l'ordinateur me demande le pilote de stockage de masse!
OU LE TROUVER???
En tous cas , merci à ceux qui se sont ou vont se pencher sur mon problème
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
786
Tu essaie d'installer Win7 à partir de quoi ? Un CD, une clé, internet ?

Le pilote de stockage de masse c'est le pilote du disque de ton portable, il doit être installé avant d'installer Win7 et doit se trouver sur le même support que le support d'installation de Win7.
La personne était peut être bien intentionnée, mais ce genre de PC n'a pas les possibilités d'un PC de bureau et la restauration peut devenir compliquée !
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 510
Bonjour,

Va dans le bios, vois s'il y a une option pour que le disque dur qui est possiblement en sata, le mettre en IDE ou vice versa.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2014

Comment aller dans le "bios"?????
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 510
Au démarrage, regarde sur l'écran la commande pour le setup, c'est peut-être del ou supp, F2, etc...