Supprimer (poursuivre après) "Pause" dans un fichier batch

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
-
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
-
Bonjour,
Je crée actuellement un fichier batch afin de regrouper les différentes exécutions nécessaires à mon programme. Dans un premier temps, je compile des fichiers pour ensuite pouvoir lancer 2 calculs avec castem 2012 (calculs s'effectuant dans l'invite de commande).

Mon problème est qu'a la fin du 1er calcul le logiciel émet une commande "Pause" et que le 2ème calcul ne se lance donc qu'après l'appui manuel sur une touche.

Serait il possible de contourner cette pause automatiquement? (peut être avec une condition?)

merci par avance.

code :
copy procedures procedures.proc
call castem12 Acquisition.dgibi
ici=> "Pause" que je souhaiterais supprimer
call castem12 Programme_Complet.dgibi

5 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
4
Si je comprend bien, il fait automatiquement une pause après le premier call?
Je pourrais avoir la fin de ton fichier castem12 Acquisition.dgibi?
Sinon, essaye pourquoi avec un
echo castem12 Acquisition.dgibi>temp.bat
start temp.bat
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
1
Merci pour la réponse

oui la pause est après le premier call.
Mon fichier Acquisition c'est juste un chargement de donné propre a castem12.

code :
UTIL PROC 'procedures.proc' ;
FIN ;

Dans l'invit de commande j'ai l'exécution entière du script puis le message d'arrêt du programme GIBI (castem12) et c'est la qu'intervient la commande "Pause" qui provient du logiciel est non de mes scripts.

Si je ne mets pas le "FIN" dans mon fichier Acquisition, je continu a donner des instructions pour castem.
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
1
j'ai testé le code :
echo castem12 Acquisition.dgibi>temp.bat
start temp.bat

Mais ça ne fonctionne pas car mon second calcul nécessite l'enregistrement des fichiers générés par le premier calcul.

J'ai pensé à start + temporisation, mais le temps d'exécution n'étant pas constant, ce n'est pas l'idéal.
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
12
salut,
tu peux essayer de le déboguer ou alors peu étre en rajoutant une condition qui réunirez tous les "call" dans une parenthèse du genre

if variable==X (
call ..
call ...
)

bien sur il faux créer la variable avec pourquoi pas une question en debut simplement

en espèrent t'avoir aidez :)
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
1
en trifouillant un peu dans les fichiers du logiciel je suis tombé sur le fichier .dat du logiciel avec le fameux "pause" qui m'ennui.

code :
:LabelPause
PAUSE

Si je l'enlève, plus de problème. D'où une nouvelle question, peut on éditer a partir de l'invit de commande une toute petite partie d'un fichier .dat?
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
4
Oui, avec for /f
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
4
Ou même seulement avec une redirection d'echo
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
1
niquel, je vais regarder tout ça. Au pire, je viens de penser que je pouvais aussi remplacer la totalité du fichier. 2ko c'est pas lourd.

Merci en tout cas pour le coup de main et bonne soirée
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
4
Pas de quoi :)
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
4
(2 ko de texte, c'est beaucoup! :/ )