MANP pour intranet. Apache refuse le démarrage. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
-
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
-
Salut aux amis de la nuit,

J'ai un soucis :) et après des recherches sur internet durant la soirée impossible de trouver le problème.
J'utilise un macbook pro, avec MAMP Pro, connecter en ethernet sur un switch Netgear. Mon but: Avoir accès a mon site du macbook sur un autre ordi du réseau avec l'adresse type: http://monip:80/monsite/.
Au début j'étais avec les ports 8888 en apache et 8889 en Mysql ca ne pouvait pas marcher ^^
Donc j'ai compris qu'il fallait configuré: Apache en 80 et Mysql en 3306. Mais quand je le démarre, apache ne se démarre pas.
J'ai modifié le httpd.conf en mettant Listen 192.168.2.88:80 (étant mon IP)
toujours rien.
Voici le message d'erreur du journal:
(48)Address already in use_sock:could not bind to address [::]:80

J'ai vérifier les connections entre les ordis qui fonctionne bien -> "It works".
Quelqu'un aurait il une idée de comment faire marcher ce fameux apache? :)
Merci d'avance pour votre aide!

1 réponse

Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
1
Bon finalement j'ai réussis :)
Au lieu de prendre le port 80 comme tout le monde le conseil, j'ai essayer le 81 et ca fonctionne nique! Pour j'avais bien regardé dans le terminal que aucune autre application n'utilise le 80.
Bref ensuite j'avais un soucis pour trouver le site avec l'adresse:
http://monip:81/monsite/
mais j'avais la page d'accueil de MAMP sur le lien : http://monip:80/ donc j'ai fais une petite redirection du localhost pour arriver sur mon site a la place de la page de MAMP. Bon parcontre plus tard si je m'en souviens plus je vais chercher un peu...
En tout cas ça fonctionne :)
Merci à cela qui m'ont lu :)