AVG PC TuneUp [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Cela fait quelques moi qu'après avoir supprimer, désinstaller AVG PC TuneUp ou tout ce que vous voulez ce dernier s'allume comme même et il est impossible de fermer le processus car il se double à chaque fois !
Je vois toujours l'icone en bas à droite, aidez-moi svp !



21 réponses


bonjour,

* Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

ou
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html


* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

=> L'icône est sous forme de parchemin.

* Clique sur le tourne vis , sélectionne tous les modules.

* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :


https://www.cjoint.com/ => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers


Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224

tu as 5 Go de libre sur ton disque sur, il en faut plus que ça pour faire fonctionner Windows correctement !


installe les mises à jour de Windows, ainsi que internet explorer,

installe également la dernière version d'Adobe reader depuis son site dédié !


avant de virer Tunup, on va virer tes adwares !


/!\ Attention :
de plus en plus de programmes proposent l'installation des barres d'outils (Toolbars, case précochée), donc n'oublie pas de décocher la/les cases correspondantes pendant l'installation.

De plus de ceci, évite fortement les sites comme 01@net (en voie de guérison !) et S@ftonic, les logiciels gratuits et libres sont repackés avec leurs barres d'outils !




? Télécharger et enregistre ADWcleaner sur ton bureau (Merci à Xplode) :

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/finish/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner

Lance le,

clique sur rechercher et poste son rapport.



Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224

relance ADWC, clique sur Supprimer,

poste son rapport après le redémarrage du pc !


Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
Malheureusement, ce dernier s'est fermé automatiquement !

ok,

aide toi de ceci pour me faire passer un nouveau rapport de Zhpdiag avec tous les modules :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28086838-avg-pc-tuneup#1
Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
Mais du fait que j'ai supprimer les machins, ils vont réapparaître ?
je ne sais pas de quel machin parles tu !!!


le machin a peut être un nom, non ?


:mdr:



O.o°*Membre, Contributeur sécurité CCM o°.Oø¤º°'°º¤ø
=>>Réspire à fond, Rédige ton message en bon français et de manièr claire. Cà va bien se passer, tu verras, enfin on essaie !!! o°Oø
Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
Hey, navré mais je riposte à cause de ce fichu avg pc tuneup...

Nouveau rapport ZHPDiag : https://www.cjoint.com/?CJxfS4YI1tc
Nouveau rapport Adwc : https://www.cjoint.com/?CJxfJtqeHo8 ^^

bonjour,

dis donc?
tu en as mis du temps !

navré mais je riposte à cause de ce fichu avg pc tuneup...


si tu télécharges n'importe quoi sur ton pc, c'est toi que ça regarde, mais on n'est pas le SAV de Darty non plus !


désinstalle ADWC depuis son interface !



tu version de Zhpdiag est obsolète (normal, depuis le mois de juin !)

envoie moi un nouveau rapport de Zhpdiag à jour et on en parlera !


Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
-_- okay -_-
Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
Hop : https://www.cjoint.com/c/CJxoLBUSNwx
Vous remarquerez que j'ai de la place maintenant.
Service pack 2 aussi.

tu m'étonnes que ton pc va mal :

P2P au démarrage => µTorrent, Gofor Files, Pando !!!


* /!\ Avertissement /!\,
* ce script est seulement valable pour ce pc, en cours du nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc, risque de plantage !

* Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau, l'icône est sous forme de seringue.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPfix, « exécuter en tant qu'Administrateur »

Clique sur « importer »

Tu vas voir apparaitre un message d'avertissement, clique sur Ok.


* * Copie ( Ctrl + C ) et colle ( Ctrl + V ) les lignes suivantes en gras dans la fenêtre de Zhpfix :
---------------------------------------------------------
Script ZHPFix
O3 - Toolbar\WebBrowser: (no name) - [HKCU]{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F} Clé orpheline
O20 - AppInit_DLLs: . (...) - C:\Program Files\searchprotect\searchprotect\bin\spvc32loader.dll (.not file.)
O53 - SMSR:HKLM\...\startupreg\ROC_ROC_NT [Key] . (...) -- C:\Program Files\AVG Secure Search\ROC_ROC_NT.exe (.not file.)
[HKLM\Software\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg\ROC_ROC_NT]
[HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HssSrv]
[HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\HssSrv]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{7119B67B-B454-4D35-AFC4-F52AEC30CA59}] (...) -- K:\autorun.exe (.not file.)
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] Start_ShowPrinters: Modified
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [flpcjncodpafbgdpnkljologafpionhb] Managera v.0.1 (Activé)
O4 - GS\Program [Aragorn Dunedain]: MediaGet.lnk . (...) -- C:\Users\Aragorn Dunedain\AppData\Local\MediaGet2\mediaget.exe (.not file.)
O4 - GS\SendTo [Aragorn Dunedain]: Desk 365.lnk . (...) -- C:\Program Files\Desk 365\desk365.exe (.not file.)
[HKCU\Software\Mediaget]
O43 - CFD: 09/12/2012 - 06:17:58 - [0,001] ----D C:\ProgramData\Media Get LLC
O43 - CFD: 09/12/2012 - 06:17:45 - [0,004] ----D C:\Users\Aragorn Dunedain\AppData\Roaming\Media Get LLC
O43 - CFD: 09/12/2012 - 06:17:21 - [0,003] ----D C:\Users\Aragorn Dunedain\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MediaGet2
O53 - SMSR:HKLM\...\startupreg\MediaGet2 [Key] . (...) -- C:\Users\Aragorn Dunedain\AppData\Local\MediaGet2\mediaget.exe (.not file.)
O53 - SMSR:HKLM\...\startupreg\Yontoo Desktop [Key] . (...) -- C:\Users\Aragorn Dunedain\AppData\Roaming\Yontoo\YontooDesktop.exe (.not file.)
[MD5.DC9B5C4EC5761AAF5C41A5EB1AD6290C] [WIS][23/02/2013] (.Iminent - Iminent.) -- C:\Windows\Installer\37b430fb.msi [1772032] [HKLM\Software\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg\MediaGet2]
[HKLM\Software\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg\Yontoo Desktop]
[HKCU\Software\MediaGet] [HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UpgradeCodes\F1057DD419AED0B468AD8888429E139A]
C:\ProgramData\Media Get LLC
C:\Users\Aragorn Dunedain\AppData\Roaming\Media Get LLC =>PUP.MediaGet^
C:\Users\Aragorn Dunedain\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MediaGet2
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] Start_ShowPrinters: Modified
[HKCU\Software\Mediaget]
C:\Windows\Installer\37b430fb.msi
SS - | Demand 10/07/1658 0 | (AVG Bonjour Service) . (...) - C:\Windows\TEMP\avgcu_mDNSResponder.exe
ShortcutFix
Emptytemp
EmptyClsid
Firewallraz


----------------------------------------------------------


- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- confirme le nettoyage
- - Héberge le rapport ZHPFIX.txt sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.
https://www.cjoint.com/ => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers



Tuto en bas de cette page :
http://nicolascoolman.webs.com/tutorials.htm


Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224

Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware et enregistre le sur ton bureau:

https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/
ou :

https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/


Si tu l'as déjà sur ton pc, pas la peine de le retélécharger.

/!\Utilisateur de Vista, Windows 7 et W8 : Clique droit sur le logo de Malwarebytes' Anti-Malware, « exécuter en tant qu'Administrateur »

. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Une fois la mise à jour terminé
. rend-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen complet
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Clique sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.

. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur édition en haut du boc notes, et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur édition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. Tu cliques droit dans le cadre de la réponse et coller
. À la fin du scan, il se peut que MBAM ait besoin de redémarrer le pc pour finaliser la suppression, donc pas de panique, redémarre ton pc !!!

Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/


Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
Je fais des scans tout les jours avec Malwarebytes

passer un scan tous les jours, ça fait un peu parano !!!

:mdr:


envoie moi le rapport pour voir !


Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
Okay de suite

pas la peine de graver ton rapport de MBAM sur une tablette en pierre vue le temps que tu mets !

:mdr:


Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
Navré ma copine venait d'arriver au même moment...
https://www.cjoint.com/c/CJzqNts8EKR

redémarre ton pc et donne moi des nouvelles de son fonctionnement et ton AVG avant de continuer


Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
Bah ce que je t'es envoyer c'est après le redémarrage, et le AVG PC TuneUp est toujours là au démarrage... si j'essaye de fermer le processus il se double, triple etc

vas dans msconfig pour voir si tu le trouves dans le démarrage !

désactive le !



Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
C'est fait, je te dirais s'il y est toujours à mon prochain démarrage merci !

alors ?


Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
*o* Gone *o*

on n'a pas terminé le nettoyage !


Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
:(

il reste juste quelques bricoles :D

tu en es ou avec Avg machin chose ?


Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
Disparu de la circulation informatique ! :)

ok,

Télécharge Delfix sur ton bureau :

ICI

ou



Coche les cases suivantes :
=> Réactive l'Uac (juste pour Vista, Seven et W8)
=> Supprimer les outils de désinfection (coché par défaut)
=> Purger la restauration système


* Clique ensuite sur Exécuter puis patiente pendant le processus de suppression.
* Lorsque les procédures seront terminées, l'outil va se fermer et disparaître du bureau
* Un rapport est sauvegardé dans le presse-papier : il te suffit de faire un clic droit et "coller" dans ta prochaine réponse pour me poster le rapport
** le rapport est stocké à cet emplacement : C:\DelFix.txt
Attention : Le rapport est unique et est supprimé à chaque fois que l'on ré-exécute une ou plusieurs options de DelFix.








* fais une mise à jour de ton antivirus, lance un scan complet de ton pc, tiens moi au courant du résultat :-)


Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
Purger la restauration système consiste en quoi ?

normalement, il est sensé de virer les anciens points de restauration système, susceptibles d'être infecté par les infections !

par suite, l'outil recrée un nouveau point de restauration à cette date, tout beau et tout neuf !

à savoir que les points de restauration système ne sont pas éternels non plus et ça prend la place !




Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
Wahh 12 GO GAGNER !

* fais une mise à jour de ton antivirus, lance un scan complet de ton pc, tiens moi au courant du résultat :-)
Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224

ton fichier est un Xml !

le résultat est non visible !

a t il trouvé des trucs ?


Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
Bah tout est à 0 ça veut dire un bon truc ?

si pas de détection, c'est pas mal ;-)

sur ce, bon surf ;-)


Messages postés
569
Date d'inscription
samedi 5 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
224
Merci beaucoup à toi Electricien 69 je te recommande à mes amis s'ils ont des problèmes ^^