Fichiers avec extension HTM

Résolu/Fermé
tenord1 - 21 juin 2013 à 16:57
Wilou017
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2015
- 23 juin 2013 à 01:30
Bonjour,

Je viens de recevoir 6 fichiers contenant du texte que je devrais lire. Ils ont l'extension HTM et évidemment, ils ne s'ouvrent pas ! Est-ce possible de les transformer en Word par exemple ?

Merci d'avance.

5 réponses

Utilisateur anonyme
21 juin 2013 à 17:00
Modifie l'extension en ".html" ?
1
telliak
Messages postés
3635
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
872
Modifié par telliak le 21/06/2013 à 17:55
plutôt ".txt"
0
inspiring
Messages postés
1811
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
267
21 juin 2013 à 18:14
clic droit -> ouvrir avec le bloc-note

Les 2 infos précédentes fonctionnent aussi
0
tenord1
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2015

21 juin 2013 à 18:55
Merci pour vos conseils. J'ai tout essayé, mais ça ne marche pas. Le changement d'extension n'apporte rien. Cela ne fait qu'ouvrir un fichier avec la ligne suivante :
<html><body dir="auto"><head><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=us-ascii"></head><blockquote type="cite"><div></div></blockquote><blockquote type="cite"><div></div></blockquote></body></html>
J'ai répondu par courriel à rd_9, car c'est la première fois que je participe à un forum.
0
jee pee
Messages postés
35273
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
8 689
21 juin 2013 à 19:13
Salut,

C'est bien un fichier html, qui en gros est vide en dehors des balises spécifiques.

Un fichier htm ou html le mieux pour le consulter c'est de l'ouvrir avec une navigateur (IE, firefox, ...). C'est ce que cette extension fait par défaut. Mais effectivement si tu ouvres le fichier que tu nous montres dans le navigateur, il va t'ouvrir une page blanche puisqu'il ne contient rien à afficher.

cdlt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Wilou017
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2015
11
23 juin 2013 à 01:30
si tu a google chrome ou firefox tu peux faire:

clique droit > ouvrir avec > Firefox (ou chrome)
0