Excel ignore les valeurs importées [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
25215
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
-
Bonjour,


Dans un cadre professionnel, j'ai eu à importer un tableau de chiffres depuis un logiciel. Il n'y a aucune formule.

Cependant, le logiciel excel ignore totalement les valeurs contenues dans les tableaux créés par le logiciel. Je suis obligé de sélectionner la barre de saisie de chaque cellule individuellement, comme si je voulais modifier la valeur, et d'appuyer la touche "entrée" pour que la cellule soit prise en compte dans les formules de calcul.

Si je ne le fais pas, toute formule comprenant l'une de ces cellules fera comme si elle affichait 0 (alors que ce n'est pas le cas).

C'est extrêmement long et fastidieux, et toutes mes tentatives pour actualiser ces cellules toutes ensembles ont pour le moment été vaines.

Quelqu'un a-t-il des idées sur la raison de ce problème ?

5 réponses

Messages postés
25215
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
5 403
Bonjour
dans bien des cas, les valeurs importées sont considérées comme texte par Excel
essayez ceci:
1°) formatez vostre champ en standard ou num
2°)copier une cellule vide hors champ
3°)sélectionnez le champ de valeur
4°) clic droit / collage spécial / Addition.

crdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58251 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8170
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
1 447
Bonjour,

Dans Excel, à l'étape 3 de l'import, il faut définir le type de données de chaque colonne.
A moins qu'il ne s'agisse pas d'un import mais d'un export à partir de l'autre logiciel, auquel cas il faut peut-être utiliser un autre type d'export (pas exemple .txt).
J'avais déjà tenté de mettre en format nombres, mais sans succès.

La méthode de Vaucluse est très efficace, sauf pour les cellules vides, que le fichier semble toujours considérer comme ayant un contenu.

Mais j'ai réussis à me débarrasser du problème pour ces dernières en faisant l'inverse : collage spécial du tableau sur des cellules vides en format nombre.
Messages postés
8170
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
1 447
Si tu "importes" tes données extérieures par copier / coller, il y a une méthode simple en deux "Coller" successifs :
Copier / Coller / sélectionner la colonne / Format de cellule, onglet Nombre, choisir le format désiré / re-sélectionner la 1ère cellule/ Coller
Patrice
Messages postés
17165
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
4 175
Bonjour,

Essaye de saisir le chiffre 1 dans une cellule vide, clic droit sur cette cellule/Copier/mettre en surbrillance la totalité des tes données, clic droit sur la sélection/Collage Spécial/coche multiplier et OK


A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
Messages postés
8170
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
1 447
Une autre version de la méthode proposée par Vaucluse , en plus compliqué (il faut écrire le 1) ...
Messages postés
25215
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
5 403
Bonjour tous
petite info pour la différence entre 1 ou 0 et cellule vide:
si le copier coller se fait avec valeur 1 (multiplication) ou 0 (addition) les éventuelles cellules vides dans la sélection renvoient quand même 0
avec le copiage d'une cellule vide , ce problème n'apparait pas, du moins chez moi et les cellules vides restent vides.?
Crdlmnt