Ordinateur rame sur internet depuis quelques temps [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 28 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2015
-
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
Bonjour à tous ! Et merci d'avance à tout ceux qui je l'espère pourront m'aider.

Mon ordinateur qui marchait très bien à l'achat il y a deux ans je crois, rame aujourd'hui énormément sur internet (pas que), que ce soit sur de la simple navigation ou encore pire sur des vidéos. (Normal avec le temps mais pas à ce point là je pense). J'ai nettoyer les fichiers temporaires avec CC cleaner, vérifier avec Avast, malware bytes... Rien d'anormal de ce point de vue là et pas d'amélioration.
j'ai déja fait quelque manip comme réorganiser les dossiers ne pas mettre trop de chose sur le bureau, enlever les programmes qui s'exécutent automatiquement au démarage... pas de changements.

La configuration de mon PC me parait pas ridicule pour les tâches que je lui demande :

Processeur Intel Celeron CPU 900 @ 2,20 GHZ 2,19 Ghz
Mémoire Ram : 3 Go
Windows 7 64 bits
Disque dur 250 go loin d'être plein.

Voila, j'espère que vous pourrez m'aider. Si vous avez besoin de tout autre renseignements supplémentaires n'hésitez pas. Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 617
bonjour, pourrais tu faire cela , merci

1)passes adwcleaner mode SUPPRESSION

Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.

si problème avec la sécurité de internet explorer regarde se lien : http://general-changelog-team.fr/fr/accueil/58-multilangue/securite/214-fausse-alerte-du-filtre-smartscreen-sur-le-telechargement-d-adwcleaner

Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.

Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt




2) postes nous un zhpdiag pour contrôle


Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag


Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven ou wind 8 tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 3 icônes ZHPDiag et ZHPFix et MBRCheck,

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse. "" celle avec le - complètement sur gauche""

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur "choisissez un fichier " et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "créer le lien cjoint".

Un lien de cette forme :

http://cjoint.com/data/0KAoeRbq7Szgg.htm

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://pjjoint.malekal.com/

Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 28 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2015

Bonsoir Jacques Gache. Tout d'abord un grand merci pour m'accorder un peu de temps.

Le lien du rapport ZHP : https://www.cjoint.com/?0EDbGEyxBvV

Concernant AdwCleaner, voici le lien : https://www.cjoint.com/?0EDbLDwJHa9


Merci encore, j'espère que ces rapports pourront vous en apprendre plus.

A bientôt.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 28 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2015

non pas de probleme avec la play avec un autre pc sa fonctionne sans probleme. Tout a démaré il y a 2-3 semaines en faite.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 28 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2015

c'était un exemple de dysfonctionnement parmi tant d'autres ^^
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 617
bonjour, vois pour faire un sfc scannow afin de réparer les fichiers système de windows , et puis un nettoyage disque afin de réparer les erreurs sur le disque dur !!

1) fais un sfc scannow

*Démarrer une invite de commandes en mode administrateur de la façon suivante:

Cliquez sur Démarrer/(Tous les)Programmes/Accessoires

cliquez droit sur Invite de commandes.

Choisissez Exécuter en tant qu'Administrateur.

*Dans la fenêtre noire qui s'ouvre, copiez-collez la commande suivante :


sfc /scannow



(il y a un espace entre sfc et /scannow) .


puis appuyez sur la touche Entrée.


l'analyse va débuter qui sera peut être longue

Donc, patientez!

*A la fin, Windows vous dit s'il a pu réparer ou pas et vous demande de redémarrer le PC pour achever la réparation


2) fais un nettoyage disque


Aller dans le menu Démarrer > Tous les programmes > Accessoires

Clic droit sur Invite de commandes > Exécuter en tant qu'administrateur

Dans la console, taper la commande

CHKDSK /R C:


ne pas oubier l'espace entre chkdsk et / et puis entre R et entre / et C



Valider avec ENTRÉE

possible qu'il te dise qu'il ne peut pas le faire car un des disques est occupé et te demande si tu veut le faire au prochain démarrage tu mets O la lettre o pas le 0 zéro pour oui

tu redémarres le pc et tu laisse faire
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 28 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2015

Ok c'es fait il n'a rien trouvé pour le sfc/ scannow. Pour le CHKDSK j'ai du effectivement lui dire de la faire au démarrage et il a durer 5 secondes donc je sais pas si sa a marché.
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 617
ok c'est que c'est bon de se côté aussi !! donc pour moi côté infection c'est bon !!

si toujours des problèmes voire au niveau conflit soit matériels ou logiciels !! mais la pas facile de savoir ??