Rechercheh + fonction filtre

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
13127
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
-
Bonjour,
Je suis sur Excel et j'ai plusieurs feuilles,

Je cherche a faire une rechercheh dans un tableau de 210 lignes et les mettre dans un autre tableau, un report en faite.
Je veux seulement les cellules supérieur à 0 (colonne B) et si elle le sont et bien la formule affiche la valeur de la cellule voisine gauche (colonne A)
Ainsi j'ai toute les cellule A# dont la cellule B# est supérieur à 0.
De plus je ne veux pas deux fois le meme ligne dans mon nouveau tableau.

Pouvez vous m'aider ??
Cordialement

2 réponses

Messages postés
13127
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
2 273
Bonjour

Apparement ce serait plutôt recherchev que rechercheh mais la recherche ne peut s'appliquer que sur la 1ere colonne
Ta dernière questions laisse supposer qu'il y aurait des doublons à éliminer

Sans un exemple de ton fichier difficile de t'aider
Tu peux poster un exemple de ton fichier allégé et anonymé sur cjoint.com et indiquer le lien fourni dans un prochain message

Cdlmnt
http://cjoint.com/?CECqRzb8FSe

Voila un exemple

Cordialement,
Allan.
Messages postés
13127
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
2 273
Re

La lettre n'est pas une donnée mais celle de la colonne où retrouver les données, comme tu avais changé le tableau de place ça changeait tout

j'ai réadapté en fonction de ton véritable tableau
Les 3 dernières colonnes servent à faire les recherches il ne faut pas les changer mais elles peuvent être masquées si tu le souhaite

https://www.cjoint.com/?3EEtnR5ibxP

Cdlmnt
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2013

A quoi sert les chiffre à coté de ligne() ?
=INDIRECT("TableauRecap!"&L$18&LIGNE()+9)
=SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(LIGNE()-3;Travauxsites;3;0))=1;"";RECHERCHEV(LIGNE()-3;Travauxsites;3;0))

Elle montre quoi ?
Messages postés
13127
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
2 273
LIGNE() renvoie le N° de la ligne sur laquelle se trouve la cellule avec la formule soit par exemple 4 pour la 1ere ligne de données onglet ordre de travail
comme dans cette cellule doit être renvoyé la 1ere ligne de données de l'onglet précédent située en ligne 13 j'ajoute 9 pour avoir la bonne référence
même principe pour l'autre formule où à partir de la ligne 4 on veut obtenir la position1 dans le tableau donc LIGNE(() - 3
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2013

Merci bien j'ai trouvé !!

Mais maintenant j'ai une nouvelle recherche pareil a faire.

Si vous pouvez m'aider :D

https://www.cjoint.com/c/CEFphCgrTQN
Instruction : Planning personnel.

Cordialement,
Allan
Messages postés
13127
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
2 273
Voir si ça convient
https://www.cjoint.com/?3EFrcIAVN30
Cdlmnt