Disque dur non alloué sur le disque [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
-
Messages postés
900
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
-
Bonjour, je vous explique mon problème :

j'ai un ordinateur portable Asus X53E FORMATE
j'ai un disque dur interne WD7500BPVT de 750GO

je souhaite y installer Windows 7, après les premières étapes je tombe sur mes disques dur et je vois mon disque dur principal (non divisé) où il est écrit :
<<disque dur non alloué sur le disque taille totale 0.0MO espace libre : 0.00 Mo>>

lien photo :
https://www.zupimages.net/up/3/551012017.jpg

Après plusieurs heures de recherche sur le net je ne trouve aucunes solutions.

Quelqu'un aurait une solution s'il vous plait je suis vraiment désespéré !

Merci

8 réponses

Messages postés
900
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
106
Bonjour,

Question toute bête que donne les options avancées dans le configurateur ?
Messages postés
29337
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
6 592
Bonjour,

Sur le disque de ton pc tout l'espace est déjà occupé, il ne reste pas de place libre.

Tu cites ton disque internet WD, pourquoi ? Pas pour y installer W7 ? Car cela n'est pas possible, il faut que se soit sur le disque du pc que tu installes W7.

cdlt
Messages postés
900
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
106
Je crois qu'il veut installer justement sur celui qui est plein ou alors j'ai une fois de plus mal compris je crois ^^
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013

il n'y a aucunes solutions possibles sauf charger un pilote
mais quel pilote ?

désolé c'est un disque dur INTERNE (qui est mon seul disque dur sur l'ordinateur) et non il n'est pas plein, avant que je le formate il reste plus de 100GO
Messages postés
29337
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
6 592
L'espace non alloué ce n'est pas qu'il est occupé, c'est qu'il existe déjà des partitions.

Dans le processus d'installation de W7 il faudrait avant surpprimer les partitions existantes (si tu n'as rien à conserver sur le pc).


Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013

justement c'est ce que je cherche à faire mais comment faire ?
je n'ai aucuns accès à mon disque dur je ne peux rien faire, sachant qu'il est formaté et vierge (normalement)
dans le processus d'installation je ne peux rien faire à mon disque ...
Messages postés
29337
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
6 592
Normalement lors de l'installation cette page permet de supprimer les partitions : http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/faq/images/20873-5.png

Comment as tu pu formater le C: ? Par quelle méthode ou outils ?
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013

je sais mais ces options sont grisée, je ne peux rien faire du tout.

c'est l'ordinateur d'un ami qui je dois l'admettre n'est pas très doué en informatique, il m'a expliqué qu'après avoir fait "démarrer windows normalement" l'ordinateur s'est coupé et qu'ils s'est mis à redémarrer en boucle sur le logo asus (j'ai donc conclue qu'il était formaté)
Messages postés
29337
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
6 592
Ou que le disque est hs ou a un soucis, ce qui expliquerait qu'il n'y ai pas d"espace disponible
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013

je l'ai débranché rebranché par précaution mais rien n'y fait

voilà ce que j'ai
https://www.zupimages.net/up/3/1098582552.jpg

est il possible de brancher ce disque dur sur ma tour (MEDION) pour essayer d'y voir plus clair ?
Messages postés
29337
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
6 592
C'est comme si le disque avait une partition non reconnue par windows.

Même si les 2 pc sont en sata un disque de portable 2.5 pouces ne peut pas se connecter sur un pc de bureau (disque 3.5 pouces) il faudrait un convertisseur, je ne sais pas si ça existe. Ce qui existe c'est du sata vers de l'USB : https://www.cooldrives.com/index.php/saandidehadr1.html

Une autre possibilité serait de graver un cd avec un logiciel de gestion de partition sur une iso : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055364-gparted et de booter dessus

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
900
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
106
As tu configuré le bios pour booter dessus ?

Sinon essaye sur une clé usb via Unetbootin si ton bios le permet

http://www.mistipi.com/installer-gparted-sur-une-cle-usb-bootable/
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013

oui j'ai déjà tout essayé, mais le problème vient de mon disque dur.
donc il est grillé selon vous ?
Messages postés
900
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
106
La solution proposée par jee pee était de télécharger gparted et donc de le lancer pour formater ton disque dur , tu ne sembles pas avoir saisi

Si tu n'arrives pas à booter sur un simple CD ça n'a rien à voir avec ton disque dur
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013

j'ai gravé l'iso avec plusieurs logiciels, mais impossible de l'exécuter...
Messages postés
900
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
106
As tu essayé avec unetbootin alors ? Tu pourras booter via une clé usb et non un CD si tu l'utilises. De toute façon si tu arrives à booter sur le Cd de windows et non sur celui de Gparted c'est que tu as forcément râté un truc.

Après je ne vais pas te forcer à te servir de Gparted mais je ne peux pas t assurer que ton disque dur est mort si c'est ce que tu veux entendre sous prétexte que l'installateur de windows grise les options, ça serait une conclusion simpliste.

Par contre tu peux aussi si tu le souhaites vraiment , tester ton disque dur en le branchant sur un autre pc ou via un logiciel si un OS est installé sur ce dernier , d'ailleurs sauf erreur de ma part tu n'as rien mentionné à ce sujet .