Distance sono

Fermé
jipechab
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013
- Modifié par jipechab le 25/05/2013 à 14:13
Papy DJ
Messages postés
317
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2016
- 29 mai 2013 à 14:32
Bonjour je dois sonoriser un spectacle, entre ma table de mixage et la scène il y a environ 60m, comment faire pour relier les enceintes ? faut-il mieux mettre les amplis près de la table et tirer des rallonges des amplis aux enceintes ou faut-il mettre les amplis près des enceintes, dans ce cas là la connectique entre mon ampli et la table c'est du rca / jack 6.35. Existe il un câble de cette longueur ?

3 réponses

tompols
Messages postés
1219
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2013
458
27 mai 2013 à 14:12
Salut,
Tu veux dire 6m, non ?
A+
0
jipechab
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013

27 mai 2013 à 21:27
Bonjour, non désolé j'ai bien 60m entre la scène et le fond de la salle ou est située ma table de mixage.
merci.
0
SurfAdCom
Messages postés
3777
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2022
1 803
28 mai 2013 à 00:07
Salut jipechab, a mon avis il est préférable de tirer des câbles entre la table et l'ampli, mais 60m de long ça engendre des pertes de signal et capte les parasites. Si tu rajoutes un préampli + les cables de qualité bien blindés, la facture risque d'être salée...

As tu pensé a un système sans fil ? http://digitalaudioservice.fr/sm-pro-audio-tranz-receiver.html
0
Papy DJ
Messages postés
317
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2016
108
29 mai 2013 à 14:32
Bonjour,

Un problème, deux solutions :

- Tirer une ligne (deux longeurs) des amplis aux enceintes, sur 60m la perte de signal devra être compensée par des cables d'une bonne section 2,5mm carré.

- Tirer une ligne (deux longeurs) de la table aux amplis, sur 60m le cable blindé
sera plus cher que le cable deux conducteur et les risques de parasites électro-magnétiques assez élévés.

La meilleure solution est certainement la première, un ampli par canal (droit/gauche) serait parfait avec un seul ampli il sera préférable de travailler
en 4 Homs.
Une variante de la première solution consiste à bridger l'ampli, si il est seul, pour doubler la puissance mais dans ce cas on n'a plus la stéréo
(est elle indispensable?)

J'espère avoir été assez clair dans mes explications, je reste à ta disposition pour d'autres précisions, cordialement...

Signé Papy DJ
0