Android, erreur : 1 method to implement

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2014
-
Messages postés
1098
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
-
Bonjour,

J'essaye de créer une appli android, et dans mon fichier java, l'erreur 1 method to implement survient.. Pouvez vous m'expliquer d'où ça vient?

Je débute, et je suis un peu perdu ^^'

Merci d'avance :)

6 réponses

Messages postés
816
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2018
93
Salut salut,

Quelle est cette méthode ?? Il doit y avoir un peu plus de précision dans les erreurs du terminal.

Il y a des méthode à redéfinir , comme par exemple l'équivalent du onclick pour spécifier le déclenchement d'un événement il me semble, certaine fois elle prennent des arguments bien spécifiques qui peuvent être inutiles pour la suite mais qu'il faut préciser.
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2014
1
The type new View.OnClickListener(){} must implement the inherited abstract method View.OnClickListener.onClick(View)
Voici l'erreur en entière
D'accord, et ce serait quoi les arguments bien spécifiques? :)
Messages postés
1098
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
280
Encore une Inner class qui obscurcie violemment le code !
Déclarer votre nouvelle interface dans un nouveau .java ! Et vous comprendrez par vous même les erreurs bénignes comme celle-ci.

Sinon lorsque c'est bien fais, il faut obligatoire implémenter la méthode onClick(View view) lorsque l'on souhaite utiliser une interface telle que OnClickListener
Messages postés
816
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2018
93
C'est exactement ce que je pensais, dans la définition de la méthode OnClickListener que tu dois réécrire, une vue lui est passé en argument, du coup il faut obligatoirement que tu précise une vue même si tu ne t'en sert pas lorsque tu l'a redéfinis.
Essais en mettant : new View.OnClickListener(View vue)...

Résolu? ===> [RESOLU]
Messages postés
1098
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
280
On peut avoir votre code ? ca peut nous aider ...
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2014
1
Si je met une vue inéxistant, ça met Syntaxte Error on token "vue", delete this token, si je met une vue existante, ça me demande de la renommer..
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2013
8
Tu cherches à mettre un listener sur un clic sur ta vue entière ou sur un élément de ta vue? (bouton, texte, etc..) ?
Messages postés
1098
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
280