Lire contenu JSON [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1226
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
-
Bonjour,

j'ai deux pages php :
- notifications.php : contient des données sous format json.
- index.php : permet de lire le contenu de la premiere page.

dans la page index.php j'ai utilisé javascript pour récupérer les données de notifications.php mais j'arrive pas à atteindre ce but :s

<script>
$.ajax({
type: 'POST',
url: 'http://monsite.com/notifications.php',
crossDomain: true,
data: '{"some":"json"}',
dataType: 'json',
success: function(responseData, textStatus, jqXHR) {
var value = responseData.someKey;
},
error: function (responseData, textStatus, errorThrown) {
alert('POST failed.');
}
});
</script>



7 réponses

Messages postés
721
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013
96
si tu fais un truc genre:
success: function(responseData, textStatus, jqXHR) { 
console.log(responseData);
var value = responseData.someKey; 
}



pour afficher dans ta console la structure de ton tableau Json.
Car là le problème c'est que tu fais :

var value = responseData.someKey;
Mais je pense pas que tu es une clé qui s'appelle "someKey" ...

ça marche pas :s
Messages postés
721
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013
96
success: function(responseData, textStatus, jqXHR) {
alert("ahahah");
var value = responseData.someKey;
}
essai ça pour voir s'il se passe quelque chose

aucun résultat :s
Messages postés
721
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013
96
bah déjà ça veut dire que tu as pas d'event success lorsque tu requête ton json.
Il faut que tu regardes du côté de ta page notifications.php si tu reçois bien tes $_POST et que le tableau json est bon
Messages postés
1226
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
72
Salut !

<script>
$.ajax({
type: 'POST',
url: 'http://monsite.com/notifications.php',
crossDomain: true
}).done(function(containt){
//containt contient ton json, t'as plus qua le traiter et l'affichier où tu veux
//instruction
});
</script>


Messages postés
1226
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
72
Comment ca chez le client ?
Sur le fichier en lui même sera physiquement sur l'ordi du client ?
Utilisateur anonyme
oui chez le client, car c'est une app mobile, et j'ai developpé en "phonegap"
Messages postés
1226
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
72
Mmh alors ca doit être pour ca, je sais qu'il y a des sécurités quand on fait un appel ajax vers un autre domaine, il faudrait voir de ce coté la !
Jvais voir ce que je trouve sur le net et jte tiens au jus :)
Utilisateur anonyme
merci bcp :D
Messages postés
1226
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
72
Si ca peut t'aider :
https://www.webrankinfo.com/forum/t/jquery-ajax-get-sur-un-domaine-different.145202/
Il y a plusieurs lien dans la conversation !

j'arrive à lire les données lorsque la page html est dans le serveur, mais le problème c'est que cette sera chez le client c-à-d ce n'est pas dans le serveur :s