Supprimer le dernier mot dans une colonne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
-
Bonjour,

Dans une colonne dont les cellules ont plusieurs mots,
j'aimerais que le dernier mot soit supprimé.
Par exemple
Ligne 1: Coucou c'est moi
Ligne 2: Salut mon ami

Devient
Ligne 1: Coucou c'est
Ligne 2: Salut mon

Est-il facile de procéder dans Excel 2010?

Merci d'avance pour vos réponses

Bien à vous,

6 réponses

Messages postés
25369
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 522
Bonjour

essayez cette formule pour une valeur en A2
=STXT(A2;1;TROUVE("_";SUBSTITUE(A2;" ";"_";NBCAR(A2)-NBCAR(SUBSTITUE(A2;" ";""))))-1)

A condition qu'aucun de vos textes ne contiennent le signe _, sinon changer le aux deux endroits dans la formule

Une fois que vous aurez construit la colonne de résultats, vous pourrez faire un copier coller Valeur pour supprimer les formules.
Pour éviter des affichages parasites si la cellule origine est vide,ou si elle ne contient pas de blanc, vous pouvez écrire

=SI(A2="";"";SI(NB.SI(A2;" ")=0;A2;STXT(A2;1;TROUVE("_";SUBSTITUE(A2;" ";"_";NBCAR(A2)-NBCAR(SUBSTITUE(A2;" ";""))))-1)))

crdlmnt
Errare humanum est, perseverare diabolicum
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013

parce que c'est une liste que je copie/colle :) Donc c'est pas moi qui les ai ecrits
Messages postés
9578
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 921
Bonjour

formule matricielle à valider par ctrl+maj+Entrée (la formule doit se mettre entre accolades
=NBCAR(A1)-EQUIV(" ";STXT(A1;NBCAR(A1)-LIGNE($1:$255);1);0)

RQ. La cellule doit compter au moins 2 mots et les mots sont séparés par un espace

bonne suite
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013

AHHH ca marche super!!! Merci beaucoup pour vos reponses :)
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 11 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
2
Ah, mais tu peux agrandir les lignes pour tout faire rentrer.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013

mais non je veux supprimer le dernier mot, mon but c'est pas de faire entrer tous les mots dans la colonne ou quoi ^o)
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 11 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
2
Ah, je ne sais pas alors.
Efface, tout simplement..je ne pense pas que l'on puisse supprimer les derniers mots avec une fonction du logiciel..je me trompe peut être.
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 11 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
2
Bonjour, :)

Pourquoi veux tu supprimer le dernier mot ?
Autant ne pas l'écrire.

Ou, si au contraire il n'apparaît pas, agrandis les lignes..