Allumé mon ordi avec un DD externe

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
-
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
-
Bonjour, je viens d'acquérir le logiciel "carbon copy cloner" qui m'a permis de mettre tout mon disque dur de mon macbook pro (Mac OS X Lion (10.7.5)) sur un disque dur externe (300g) et j'aimerai allumer mon vieux ordinateur avec comme disque de démarrage le disque sur lequel j'ai cloner l'intégralité de mon macbook.
C'est assez pressé, merci de me répondre dans les plus brefs délai
Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
1
up, SVP
Messages postés
26887
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 279
Bonjour,

Le robot est en vacances, il ne peut donc pas répondre, surtout ne sachant pas quel est le type de "vieux mac" !
Si ce dernier est de type à processeur PPC, il ne pourra pas démarrer sur un autre type de disque externe qu'un connecté en Fire Wire, d'une part et, d'autre part, étant à processeur PPC, il ne peut démarrer que sur un OS pour lequel il est fait soit, au maximum 10.5, si accepté par ce vieux Mac.
Il faut donner des détails, sachant que les "humains" bénévoles, qui oeuvrent ici, n'ont pas de boule de cristal :-)

Cordialement
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
1
je ne m'y connais pas trop en informatique, mon vieil ordi est un imac 10.4.7 sous Mac OS X tiger. Et c'est quoi un processeur PPC ?

Un jour, je m'y mettrais XD
Messages postés
26887
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 279
Un vieil iMac, donc un processeur PPC et alors, tu as les explications ci-dessus.

Pour tout savoir sur ton Mac : menu pomme (la pomme bleue, tout à gauche de la barre des menus) A propos de ce Mac, va t'ouvrir une fenêtre dans laquelle tu as les informations, que tu peux noter ici et, si tu veux tout savoir, clic sur "plus d'infos" puis sur "Matériel" et tu trouveras toutes les infos voulues.
Déjà, tu dis être en 10.4.7 (Tiger) donc, lance "mise à jour de logiciels" depuis le même menu pomme et, tu feras la mise à jour jusqu'à 10.4.11, dernière déclinaison de Tiger.
Ne t'attend pas à des miracles, ce Mac est trop ancien.
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
1
je crois que je vais abandonner et m'acheter un bel écran samsung car j'ai déjà un disque de démarrage
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
1
merci quand même
Messages postés
26887
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 279
Un "écran Samsung" seul, ne te permettra pas d'utiliser un "disque de démarrage" ! si tu n'as pas l'UC et son système, apte à l'utiliser.
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
1
tkt j'ai aussi