Débuts avec windows 8....

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
-
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
-
Bonjour, je viens d'acheter un nouvel ordi hp et j'avoue que de passer directement de windows xp à windows 8 je suis complètement perdue comment fait on pour se connecter en wi fi ?




16 réponses

Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
14
Merci je vais y jeter un coup d'oeil !!!
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
14
Merci pour le lien mais en fait c'est exactement ce que j'ai fait le problème c'est que lorsque je clique sur le bouton des réseaux et que la fenêtre violette des réseaux s'ouvre et bien avant elle m'affichait la liste des réseaux détectés maintenant il n'y a aucune liste et il est écrit " Wi-Fi (Inactive) "
comme si l'ordi refusait le wi fi.
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
14
C'est ce que j'ai tenté mais rien....
Messages postés
1429
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021
486
Salut,

Je vais copier/coller des infos vu sur le net,
Commençons par la première !

Placer la souris en bas à droite de l'écran, une barre d'outil verticale apparait, cliquer sur paramètres, ensuite sur "plus de paramètres PC". 
Dans le menu qui s'ouvre cliquer sur "Sans-Fil" dans la colonne de gauche et activer le Wi-FI 

Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
14
Lorsque je clique sur paramètres je ne trouve pas " plus de paramètres PC"
oui c est modifier les paramètres du pc :-)
tu dois avoir un bouton sur ton pc qui est désactiver ,cherche le et appuis dessus,souvent c est F2
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
14
Ah oui c'est super merci il était bien désactivé je ne sais même pas comment il a réussi à faire ça tout seul :o
Au risque de passer pour une abrutie complet comment on fait pour ressortir des paramètres?
Avec xp à chaque fois qu'on ouvre une fenêtre il y a une croix pour fermer les onglets ouverts tandis que là à chaque fois qu'on ouvre une fenêtre de réglage ou quoi que ce soit il n'y a pas de barre de tâche ni rien alors comment on ferme ou comment on en sort?
ok
installe classicshell tu retrouvera le menu démarrer ,ça sera plus simple pour te familiariser
Classic Shell

un fois installer tu télécharge se fichier français tu le colle dans C:\Program Files\Classic Shell tu quitte classicshell(clic droit,quitter)tu relance et tu aura tout les parametre en français ;-)

lis aussi ceci,ça va t aider a prendre un main ce système,qui je l avoue,est un peu déroutant
Fiches pratiques
si tu est en mode appli,tu met ton pointeur en haut tu clic gauche et tu descend la fenêtre,elle se ferme :-)
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
14
Super merci tonton sébastien je peux encore te demander quelque chose?
Comment fait on pour enlever le mot de passe
c'est énervant de le retaper à chaque fois qu'il se met en veille?
Utilisateur anonyme
de rien,je suis sur le forum pour ça :-)
je viens de faire le contraire sur un autre post ou il était demander de créer un mot de passe ;-)
suit le tuto et garde ce site sympa dans tes favoris,il est plein de petit truc pour bien débuter,je le conseil souvent
supprimer le mot de passe au démarrage
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
14
Merci beaucoup tu m'as bien aidé et je t'en remercie infiniment je peux dire que mon problème est maintenant résolu
Thx!
Utilisateur anonyme
pas de quoi ;-)
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
14
Déjà de retour grâce à msuper intelligence!!!!
En voulant installer la barre de menu démarrer pendant que je recherchais programdata sans le vouloir je ne sais comment j'ai fait j'ai du cliquer sur disque local (C:) je me retrouve avec une barre d'outils avec les programmes du disque C en bas est ce que je peux les supprimer un par un ou est ce que ça les supprimerai complètement?
Utilisateur anonyme
:-)
clic droit sur la barre de taches barres d outils et décoches bureau
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
14
C'est bon merci en fait quand je l'ai fait le bureau était déjà décoché du coup j'ai décoché disque local (C:) et la barre d'outil est redevenue normale !
Utilisateur anonyme
ok :-)
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
14
Tout le monde a ProgramData ? Je ne le trouve pas.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

j'ai trouvé programdata mais je ne trouve pas windows dedans...
Messages postés
1429
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021
486
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
14
Ou là là trop compliqué pour ma petite cervelle je crois que je vais laisser tomber cette barre de menu démarrer et continuer à bûcher sur ce nouveau windows 8 jusqu'à ce que ça rentre un peu!!!!
Messages postés
1429
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021
486
Mais non voyons, c'est n'est pas compliqué ! ;)

Dans un premier temps, tu ouvres n'importe quel dossier.

Tu te retrouve donc dans cette configuration :
http://www.chantal11.com/wp-content/uploads/2012/03/3-afficher_fichiers_cach%C3%A9s-ch.jpg

Ensuite tu coche la case : Éléments masqués

Pour finir tu te rends où tu voulais aller, à savoir :
Disque local C > ProgramData
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
14
Merci ozone ça a marché!!
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
14
Maintenant le soucis c'est que j'ai installé ClassicShell mais qu'une fois toutes les étapes terminées je n'ai pas de menu démarrer qui s'affiche comme c'est écrit avec le choix de choisir le format de menu que je veux moi une fois que c'est terminé et que je clique finish il m'ouvre une page ClassicShellReadme.rtf- WordPad
slt
alors tu t'en sort avec classicshell?
tu clic droit sur le bouton démarrer /paramètre / tout les paramètres
de la,si tu a mis le fichier en français a la racine du dossier,comme je t ai dit plus haut classicshell tout est en français,tu peux modifier l apparence du menu,et faire de multiple réglage,comme désactiver les bords actifs,l'écran métro etc.