Message d'erreur :CMOS checksum error defaults loaded

Résolu/Fermé
marco - 10 mai 2013 à 14:04
 Al - 31 déc. 2018 à 09:26
Bonjour,

Mon problème est le suivant: au démarrage mon PC affiche le message d'erreur suivant CMOS checksum error defaults loaded puis le PC s'éteint au bout de 5 secondes. j'ai changer la pile , j' ai enlevé puis remis un par un les différent composants mais cela n'a rien changer.

Pouvez vous m'aider s'il vous plait?



5 réponses

j'ai réussi a entré ds le bios et a remettre les parametre par défaut: load optimized defaut.
2
barale61
Messages postés
1180
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
106
10 mai 2013 à 15:30
Et ça marche?
0
Exactement la même chose, SUPP et ensuite LOAD OPTIMISED DEFAUT puis valider tout cela et hop cela redémarre! Merci !!!
0
barale61
Messages postés
1180
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
106
10 mai 2013 à 14:10
Cela m'est arrivé il y a quelques jours et j'ai sélectionné "load optimized defaut" puis c'est reparti. Cela était dû à une réinitialisation.
0
Le problème c'est que je ne peux pas entré ds le bios, car le pc s'étein au bout de 5 secondes.
0
je n'ai plus le message d'erreur mais le pc s'éteint au bout de 10 a 15 seconde au démarrage.
0
tu as surement un ou des capacitorde grille sur la carte mere il faut les changer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
barale61
Messages postés
1180
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
106
Modifié par barale61 le 10/05/2013 à 18:03
Si il n'y a pas de dossiers importants, il faudrait tenter une réinstallation car je ne vois ne vois pas autrement mais je suis le sujet car intéréssé.
0