Impossible mettre Visionneuse Powerpoint lecteur par défaut [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2019
-
Messages postés
15357
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Bonjour,

Je tourne sous XP SP3 et je viens d'installer la dernière version de la Visionneuse Microsoft Powerpoint. Je la retrouve bien dans "Tous les programmes" ainsi que dans "Ajout suppression de programmes".
Si je l'ouvre et lui demande d'ouvrir un fichier .pps, ça marche mais impossible de la définir comme lecteur par défaut.
Si je fais "Ouvrir avec" dans mon .pps, je ne la trouve pas dans les programmes proposés.
Si je fais "Propriétés/S'ouvre avec/ Modifier", même chose.
Quelqu'un peut-il me dire comment faire pour mettre cette Visionneuse comme lecteur par défaut ?
Merci d'avance.


8 réponses

Messages postés
17139
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 134
Salut,

Enregistre ou fais toi enregistrer les diaporama PPS ou PPSX en PPTX et cela devrait le faire tout seul
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2019
1
Salut,
Oui, mais pour ça il faudrait que j'aie un PowerPoint dernier modèle et j'ai pas du tout envie de racheter un Office...
Ce que je veux c'est mettre cette visionneuse par défaut, ça doit bien être possible tout de même ?
Messages postés
15357
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 099
bonjour, moi je la trouve là

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
Messages postés
15357
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 099
bon , apparemment ce n'est qu'n raccourçi

réinstalle la et regarde le chemin ou elle s'installe.
Messages postés
17139
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 134
Re,

commence par faire une recherche, juste au dessus du bouton Microsoft saisir simplement Power ou Power point
si tu l'as correctement installé sur ton système elle devrait apparaitre, clic droit sur l'icone créer raccourci vers le bureau
crée un dossier dans lequel tu colles un raccourci de ta visionneuse ensuite colle les diaporamas dans ce dossier, en deux clic ils devraient s'ouvrir

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
Messages postés
15357
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 099
je l'ai trouvée, elle est dans progamme files (x86) microsoft office et dans office 14 chez moi.

https://www.google.com
Messages postés
17139
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 134
Re,

Tu ne crois pas risqué d'orienter le demandeur vers la modification du registre, la moindre erreur peut le conduire vers une instabilité du système et bon pour une réinstallation
Messages postés
15357
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 099
ça me semble bien expliqué quand meme.
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2019
1
Salut à tous,
Merci pour vos réponses et excuses pour ne pas avoir réagi + tôt, j'étais absent de chez moi.
OK CRISTALI, j'ai bien trouvé l'EXE de la visionneuse où tu m'as dit (Office 14)
Je ne sais pas comment tu as fait car moi j'ai essayé toutes les recherches en vain. Par contre, je n'ai pas pris le risque de bidouiller le registre; j'ai tout simplement été dans mon fichier PPS et j'ai fait "Propriétés / S'ouvre avec / Modifier" et là, j'ai appelé l'EXE et ça roule.
C'est pas encore cette fois que MS me vendra un Office LOL.
Ils l'avaient pourtant bien planqué l'EXE !!!
Encore merci à tous.
Messages postés
15357
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 099
l'important, c'est que ça fontionne.. bonne soirée:)