Aide du branchement du caisson de basse JBL

Fermé
Kangal97
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
- 6 mai 2013 à 18:00
 lunanath - 26 janv. 2016 à 17:38
Bonjour à tous, je suis nouveau sur le site que je trouve d'ailleurs tres utile.
Je possède un caisson de basse JBL GT5 1204BR avec un ensemble de câble.
Étant donné que je ne my connais pas trop niveau électricité etc.., j'aurais aimé que l'on puisse m'aiguiller quant aux dispositifs de branchement ( on m'a dit qu'il fallait relier le câble rouge d'alimentation au niveau de la batterie- peut on le relier directement à une prise 12v que je possède dans mon coffre ) et également connaître des astuces pour faire passer les câbles du coffre à l'habitacle conducteur.
Je possède une alfa romeo GT si ça peut aider, et je peux prendre des photos afin que vous puissiez mieux m'informer.
Je vous remercie d'avance pour vos futures réponses,
Cordialement.

14 réponses

kevin14789
Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
401
Modifié par kevin14789 le 6/05/2013 à 18:51
heu il te faut un ampli mono ou 2 canaux pour pouvoir faire marche se sub

pour le câblage il te faut un + qui part de la batterie avec un porte fusible

et pour le - tu relie a la masse ( sur un boulon de ta carrosserie )

et aussi des RCA

tu as quoi comme autoradio ?

Kenwood KDC- 4754SD
MTX TH904 > woof MTX T8652 > MTX road thunder
Alpine V12 MRV-F305 > tweets MTX T8652
0
Kangal97
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013

6 mai 2013 à 18:57
Bonjour et merci de ta réponse.
Mon poste c'est un pionneer AVH-5300DVD
0
Kangal97
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013

6 mai 2013 à 19:11
Et je voulais savoir par où je peux faire passer mon câble du coffre à la batterie ?
Merci :)
0
kevin14789
Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
401
6 mai 2013 à 19:36
j'ai trouver deux personne qui on déja fait :

Coter Moteur :

On a calculer et en graissant les cable on peut passer 3 de 50mm suffit d'abord d'enlever un truc en caoutchou ( il s'enleve a la main sans forcer )
Moi sur la photo il y a un en 35mm et un en 50mm

Voila comment faire atterire les cables a l'interieur ( la aussi on peut passer bien 3 cable en 50mm sans graissais par contre )

Pour agrandir faut simplement couper avec un couteau car derriére cette mousse il y a un caoutchou mais lui se retire pas suffit de couper comme si on fesait un plus et on pousse avec les doigts et le caoutchou prend simplement la forme !

Maintenant voila ou atterie les cable d'alim !

tout simplement derriére la boite a gant !




et



-Tu ouvres le capot
-tu retires les 3 vis qui tiennent le morceau de plastique, sous l'essuie glace coté passager.
-tu le declipses.
-en dessous, tu vois la tole, et dans cette tole une grosse pastille de caoutchou de 5cm de diamêtre.
-tu perces, derrière y'a un genre de moquette.
-tu passes ton cable

Et tu vas le voir ressortir derrière la boite à gants, il faudra peut être la demonter pour être tranquille!


yout se que j'ai trouver
0
Bonsoir,

Nous un câble 12 mm on arrive pas à le passer on a essayé par les portières et tout.

On a aussi une Alfa Romeo GT.

Donc vous dites qu'il faut démonter le cache en plastique près des essuies-glaces et puis on y trouve un plastique rond c'est ça?

Je vous remercie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kevin14789
Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
401
6 mai 2013 à 19:37
0
Kangal97
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013

6 mai 2013 à 19:55
Merci Kevin pour toutes ces informations, je vais essayer tout ça et te tiendrai au courant.
Juste une chose, pour la masse je le relie à un boulon de la carossrrie du coffre c'est ça ?
Et pour relier le câble à la batterie, doit on la débrancher ou la retirer ?
Merci beaucoup
0
kevin14789
Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
401
6 mai 2013 à 20:38
oui tout t'a fait un boulon de masse en ponçant bien la peinture

heu pas compris sa : Et pour relier le câble à la batterie, doit on la débrancher ou la retirer ?
0
Kangal97
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013

6 mai 2013 à 21:01
Pour relier le câble d'alimentation au + de la batterie, doit on débrancher la batterie lors de la manipulation ?
0
letotof
Messages postés
1594
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020
472
Modifié par letotof le 16/11/2013 à 19:44
non mais temps que tu met pas le fusible dans le porte fusible tu crains rien et pour brancher le câble de masse pour l'ampli branche le sur le point d'encrage du coffre en ponçant la peinture pour mettre le métal a nue et seulement apres avoir brancher les câbles sur l'ampli tu peut y mettre le fusible dans le porte fusible.
0
kevin14789
Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
401
6 mai 2013 à 21:50
non pas obliger, faut juste faire gaff que le cable ne doit pas rentrer en contact avec la carrosserie
0
Kangal97
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013

6 mai 2013 à 21:55
Merci beaucoup !
Je vais essayer tout ça , je donnerai des news pour savoir ce qu'il en est !
0
kevin14789
Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
401
6 mai 2013 à 22:00
tu as quoi comme ampli ???
0
Kangal97
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013

6 mai 2013 à 22:55
JBL GT5-A3001
0
kevin14789
Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
401
7 mai 2013 à 14:46
cette ampli tu l'a eu avec le sub ?

il n'arrivera jamais a bouger se sub le rendu vas être très inférieur je te conseil de changer cette ampli
0
bonjour apres avoir fait passe les cable derriere la boite a gang par ou faut il passe pour aterir dans le coffre ?.. portiere ? sous la moquette ?..
merci d'avance
0
letotof
Messages postés
1594
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020
472
16 nov. 2013 à 19:46
salut

il y a un habillage entre la moquette et la portière soit qui se clipse ou qui se devis et donc tu démonte cette habillage et tu passe tes câbles rca et le remote fil bleu et le gros câble rouge tu le passe de l'autre coté en faite du coté batterie c'est pour évité les interférences.
0