Virus qui veut gagner des iphones facebook

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
-
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
-
Bonjour,





depuis environ une semaine dés que je me connect sur facebook ca envoi des invite a mes amis et me mets des message pour gagner des iphone 5 j'aimerais m'en débarrasser mais je ne sais comment faire, merci de m'aider

11 réponses

Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014
15
Ça s'appelle un botnet, une sorte de robot qui peut être sous tellement de formes différentes et qui peuvent agir sur un compte pour faire ce qu'il veut avec !

Change ton mot de passe et à mon avis, ça s'arrêtera !
et ton firefox, fais gaffe s'il n'a pas un virus.
Fais un scan de ton logiciel !
ou télécharge un autre logiciel de navigation internet.
0
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 797
Salut

ça ressemble à ça : https://forums-fec.be/entraide/viewtopic.php?f=59&t=318

Passe un coup de malwarebytes en scan complet et poste le rapport.

A+
0
Messages postés
361
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
53
Bonjour , et si tu essayer de te connecter sur facebook via un autre PC et un autre navigateur , on en sera plus .
0
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013

j'ai changer mon mot de passe hier avec demande de confirmation pour une utilisation sur un autre poste que mon ordi et j'ai télécharger un nouvel anti virus, j'ai effectuer des scan avec mon ancien et le nouveau, RAS
0
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 797
0
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013

Malwarebytes Anti-Malware (Essai) 1.75.0.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2013.04.29.02

Windows 7 Service Pack 1 x64 NTFS
Internet Explorer 9.0.8112.16421
jeremy :: JEREMY-PC [administrateur]

Protection: Activé

30/04/2013 16:57:05
mbam-log-2013-04-30 (16-57-05).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|Q:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 330377
Temps écoulé: 1 heure(s), 1 minute(s), 22 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

(fin)
0
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 797
A priori 2 solutions :

- soit l'infection a évolué auquel cas on le verra plus tard avec OTL si nécessaire
- soit c'est une arnaque de ce style : https://forums-fec.be/entraide/viewtopic.php?f=59&t=346
0
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013

problème apparemment résolue avec la suppression d'un module complémentaires de firefox et de toutes mes application facebook, plus de ces fichues messages, je vais attendre un peut pour être sur, je vous retiendrais au jus.
0
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 797
Pour le module sur firefox c'était indiqué sur mon premier lien ... forcément vous lisez jamais ce qu'on raconte alors ...

Je cite :

Il est probable également qu'un plugin soit ajouté sous Firefox et/ou Googlechrome, profitez-en pour aller faire un tour de ce côté là également.
Chez moi il ne s'est pas installé seul néanmoins le plugin était présent dans le dossier d'installation du ver. Voici ce que ça donne :

0
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013

ben c'est justement parce que j'ai lu ton poste que je l'ai supprimé, seulement je n'était pas sur que c'était lui d'où mon attente, contrairement a ce que tu dit j'ai bien lu ton poste et même plus car je n'avais vraiment pas envie de rester avec ça sur mon ordi, ta réflexion me parait un peu déplacer, enfin, je te remercie pour le coup de main.
0
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 797
:) si le problème est réglé, n'hésite pas à l'indiquer en tant que tel dans le titre.
0