Liste déroulant dans Userform Via liste Excel [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
-
Messages postés
4401
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 décembre 2014
-
Bonjour,

Je suis en train d'essayer de créer une automatisation pour l'entrée de données dans un fichier Excel dans VBA et j'ai quelques difficultés. Je connais bien la programmation dans Word, mais pour ce qui est d'excel, j'avoue être un peu confuse et mon cours en VBA est un peu loin dans ma tête.

Premièrement, j'ai créé un Userform et j'ai un Combox où je voudrais avec une liste provenant d'une feuille Excel. J'ai le code suivant:

ComboBox1.ListFillRange = "A1:A10"

Mais à mon avis c'est incomplet et évidemment ça ne fonctionne pas.

Merci pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
5
J'ai réussi en écrivant seulement Feuil1!A1:A12 dans la propriété RowSource!!

Youppi!!
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59361 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
5
Pourquoi se compliquer la vie??! :P
Messages postés
4401
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 décembre 2014
1 263
Pourtant le code que je t'ai donné fonctionne très bien
Messages postés
4401
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 décembre 2014
1 263
Salut,

essaie ceci:
ComboBox1.List = worksheets("Feuil1").Range("A1:A10").Value
feuil1 est le nom de ta feuille

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
5
:( Ça ne fonctionne pas! Je me sens nulle, mais je vais y arriver! Je suis certaine que c'est une niaiserie!

Lorsque je load mon userform, il n'y a toujours pas de liste dans mon cmbbox...

Voici mon code. Est-ce que je dois faire quelque chose dans les propriétés du cmbbox??

Private Sub cmbNomProduit_Change()
cmbNomProduit.List = Worksheets("Feuil1").Range("A1:A12").Value
End Sub
Messages postés
4401
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 décembre 2014
1 263
je vois le problème


Private Sub cmbNomProduit_Initialize()
cmbNomProduit.List = Worksheets("Feuil1").Range("A1:A12").Value
End Sub