Crossfire ati radeon hd 7950 win8 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
-
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
-
Bonjour,

je possédais une sapphire hd 7950 OC ,et pendant une promo j'ai acheté une 2eme 7950 mais cette fois de HIS , j'ai bien regardé sur les forums pour être sure qu'un crossfire soit effectuable. mais quand j'active le crossfire,ma 2eme carte se désactive,et un des écrans relié à celle ci ce désactive. (et l'écran n'apparait plus dans le gestionnaire des écrans)
Pourriez vous m'aidez ?


I5 3570K@stock
MSI Z77A-G43
VENGEANCE RED 2 x 4 Go DDR3 PC15000 CAS 9
Carte graphique Sapphire Radeon HD 7950 OC - 3 Go
Carte graphique HIS Radeon HD 7950 IceQ X² Boost Clock - 3 Go

7 réponses

Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
97
salut,

as tu correctement relié les deux graphiques ensemble? (ça arrive des fois) les cartes ont il la même fréquence cpu &ram de base?
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
2
oui le pont CFX a été débranché et rebranché plusieurs fois,et les fréquences ont été reglé via afterburner
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
97
pour ma part , c'est risqué deux marques différentes, car pas le même pcb pas la meme gestion de l'alim pas le meme overclocking, etc..
après je vois pas trop a part réinstaller chaque pilote des cg.
déja que faire tourner un cf correctement sur les jeux avec deux cg identiques c'est des fois la misère alors deux marques différentes.
mais bon on va chercher..
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
2
j'ai réinstaller windaube, et testé avec des drivers beta
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
777
salut ellegateau

déja ton crossfire n'ai pas optimal car premier slot pciex 3.0 16x , deuxième pciex 2.0 4x .


http://www.google.fr/...

pour un crossfire normal c'est 8x 8x tout comme le sli c'est pareil , ta carte n'ai pas faite pour un crossfire optimal , tu va perdre pas mal sur la deuxième qui va bridé la première ce qui est dommage pour deux carte comme sa , t'aurais eu la G45 la ok sa auré été 8x 8x la ok de trés bonne perf .


francky





"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
2
devrais-je acheter une carte "dédié" au multi gpu ? cela pourrait résoudre mon problème ?
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
777
bas soit sa soit vendre tes carte pour une trés grosse , comme tu veux ...ou vendre ta carte mère pour la G45 qui elle prendra le crossfire comme il faut , moi j'ai un sli avec aussi du msi Z77 A GD65 .8X 8X
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
2
je vais donc vendre la g43 et me prendre la G45,
Merci beaucoup et sur ce bonne soirée :)
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
777
OK sa serais mieux , car un crossfire de HD7950 sa arrache méchamment , déja moi avec mes TF3 OC en GTX660 j'en ai pour mon fric ..lol...


bonne soirée a toi aussi

francky
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
2
bonjour,
je viens de remarquer que mes deux cartes graphiques n'ont pas la meme version du bios ,faudrait il qu'elles aient le même ? cela améliorerait il la compatibilité ?

merci de vos réponses