Crossfire ati radeon hd 7950 win8

Résolu/Fermé
ellegateau
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
- 19 avril 2013 à 22:43
ellegateau
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
- 21 avril 2013 à 18:39
Bonjour,

je possédais une sapphire hd 7950 OC ,et pendant une promo j'ai acheté une 2eme 7950 mais cette fois de HIS , j'ai bien regardé sur les forums pour être sure qu'un crossfire soit effectuable. mais quand j'active le crossfire,ma 2eme carte se désactive,et un des écrans relié à celle ci ce désactive. (et l'écran n'apparait plus dans le gestionnaire des écrans)
Pourriez vous m'aidez ?


I5 3570K@stock
MSI Z77A-G43
VENGEANCE RED 2 x 4 Go DDR3 PC15000 CAS 9
Carte graphique Sapphire Radeon HD 7950 OC - 3 Go
Carte graphique HIS Radeon HD 7950 IceQ X² Boost Clock - 3 Go

7 réponses

JimmyKonnors
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
19 avril 2013 à 22:58
salut,

as tu correctement relié les deux graphiques ensemble? (ça arrive des fois) les cartes ont il la même fréquence cpu &ram de base?
0
ellegateau
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
3
19 avril 2013 à 23:00
oui le pont CFX a été débranché et rebranché plusieurs fois,et les fréquences ont été reglé via afterburner
0
JimmyKonnors
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
19 avril 2013 à 23:04
pour ma part , c'est risqué deux marques différentes, car pas le même pcb pas la meme gestion de l'alim pas le meme overclocking, etc..
après je vois pas trop a part réinstaller chaque pilote des cg.
déja que faire tourner un cf correctement sur les jeux avec deux cg identiques c'est des fois la misère alors deux marques différentes.
mais bon on va chercher..
0
ellegateau
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
3
19 avril 2013 à 23:07
j'ai réinstaller windaube, et testé avec des drivers beta
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
franckyelodie
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
794
19 avril 2013 à 23:25
salut ellegateau

déja ton crossfire n'ai pas optimal car premier slot pciex 3.0 16x , deuxième pciex 2.0 4x .


http://www.google.fr/...

pour un crossfire normal c'est 8x 8x tout comme le sli c'est pareil , ta carte n'ai pas faite pour un crossfire optimal , tu va perdre pas mal sur la deuxième qui va bridé la première ce qui est dommage pour deux carte comme sa , t'aurais eu la G45 la ok sa auré été 8x 8x la ok de trés bonne perf .


francky





"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
0
ellegateau
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
3
19 avril 2013 à 23:28
devrais-je acheter une carte "dédié" au multi gpu ? cela pourrait résoudre mon problème ?
0
franckyelodie
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
794
Modifié par franckyelodie le 19/04/2013 à 23:40
bas soit sa soit vendre tes carte pour une trés grosse , comme tu veux ...ou vendre ta carte mère pour la G45 qui elle prendra le crossfire comme il faut , moi j'ai un sli avec aussi du msi Z77 A GD65 .8X 8X
0
ellegateau
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
3
19 avril 2013 à 23:34
je vais donc vendre la g43 et me prendre la G45,
Merci beaucoup et sur ce bonne soirée :)
0
franckyelodie
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
794
19 avril 2013 à 23:40
OK sa serais mieux , car un crossfire de HD7950 sa arrache méchamment , déja moi avec mes TF3 OC en GTX660 j'en ai pour mon fric ..lol...


bonne soirée a toi aussi

francky
0
ellegateau
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
3
21 avril 2013 à 18:39
bonjour,
je viens de remarquer que mes deux cartes graphiques n'ont pas la meme version du bios ,faudrait il qu'elles aient le même ? cela améliorerait il la compatibilité ?

merci de vos réponses
0