Problème pour créer une macro sous excel 2003 - Dispatch

Résolu/Fermé
nanoo79 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2014 - 17 avril 2013 à 16:45
nanoo79 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2014 - 19 avril 2013 à 13:14
Bonjour,

Je viens de me lancer dans VBA, et ne souhaite pas avoir recours a l'enregistreur de macro qui a mon gout procure des codes peu clairs.

Je souhaite créer une macro qui dispatch mon fichier en plusieurs selon l'entité qui est concerné.

J'ai donc un fichier qui s'appelle Anomalies_To_Dispatch.xls qui possède une variante dans la colonne L.

Je souhaiterai que ma macro prennent toutes les lignes de mon fichier qui ont la même entité dans la colonne L et crée un fichier en copiant/collant chaque ligne sur le fichier qui s'appelera Anomalies_nom de l'entité.xls et que ce fichier soit enregistré dans le meme dossier ou se trouve le fichier Anomalies_To_Dispatch.

Bien entendu, les deux fichiers auront les memes intitulés de colonne et le copier coller se fera a partir de la deuxieme ligne.

Est-ce que vous pensez que c'est difficile a produire?
J'essaie depuis deux jours et je dois dire que mes compétences en VBA pour l'instant était plus sur les formats de fichiers que sur les créations de nouveaux fichiers.

Merci à l'avance de l'aide que vous voudrez bien m'apporter.
Nanoo


A voir également:

5 réponses

michel_m Messages postés 16582 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 3 283
17 avril 2013 à 17:12
Bonjour,

combien de lignes utilisées ?

merci de joindre le classeur

pour joindre une pièce
mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur
https://www.cjoint.com/
puis copier l'adresse du lien et la coller dans le message de réponse

0
nanoo79 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2014
17 avril 2013 à 18:35
Bonjour,

Le nombre de lignes peut varier énormément et ne sera jamais le meme.

Voici le lien : https://www.cjoint.com/?3DrsGsOwihu

J'ai reconstitué le fichier car je ne l'avais pas disponible a la maison

Donc le but est de créer un fichier par entité donc tout les lignes qui concerne Monaco dans un fichier a part et ainsi de suite.

Merci beaucoup
Nanoo
0
michel_m Messages postés 16582 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 3 283
18 avril 2013 à 10:11
Bonjour

Le nombre de lignes peut varier énormément et ne sera jamais le meme

BRAVO, Quand je te demande combien de lignes, c'est parce que la méthode sera complètement différente suivant le nombre maximum de lignes utilisées


alors 100, 500, 1000, 10000... ?
0
nanoo79 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2014
18 avril 2013 à 16:56
Bonjour Michel,

Il n'y aura jamais plus de 5000 lignes
0
michel_m Messages postés 16582 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 3 283
Modifié par michel_m le 18/04/2013 à 17:02
OK, une réponse demain dans la matinée

mais regarde la proposition de Maurice pour vérifier si ca marche au niveau des filtres avec plus de 1000 lignes

Je considère que les données dans la colonne L ne sont pas regroupées ensemble ?
0
nanoo79 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2014
18 avril 2013 à 17:07
Qu entends tu par les données dans la colonne L ne sont pas regroupés ensemble? Est-ce que tu demandes si toutes les entités sont regroupés sur plusieurs lignes? ce n'est pas le cas le fichier regroupe les données de la colonne B et non de la colonne L

LA proposition de Maurice est correcte mais vu le nombre d'entités différentes qui existe dans ce fichier, il faudrait pouvoir lancer si c'est possible en une seule fois le dispacth de toutes les entités.
0
michel_m Messages postés 16582 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 3 283
18 avril 2013 à 17:13
ce que je voulais dire:
par exemple tous les "monaco" sont ils regroupés ensemble par ex L7 à L18 comme sur ta pièce jointe ou sontils dispersés sur les 5000 lignes
0
Bonjour
Voila une approche
a toi de voir si ca te convient
J'ais pris la Colonne E a toi de modifier

http://cjoint.com/?CDslZdEFIK5

A+
0
nanoo79 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2014
18 avril 2013 à 16:58
Merci Maurice,

C'est à peu près ça, sauf qu'il y a tellement de lignes que je souhaiterai si possible que ça se fasse pour toutes les entites sans les sélectionner.
0
Bon jour

Voila une routine
Création d'un dossier par UE Name

http://cjoint.com/?CDtlLfXGtcQ

A+
0
nanoo79 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2014
19 avril 2013 à 13:14
Merci beaucoup !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
michel_m Messages postés 16582 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 3 283
Modifié par michel_m le 19/04/2013 à 12:43
Re,

ci joint proposition sur 2000 lignes Et 7 pays
https://www.cjoint.com/?3DtmEVny20n

remarque:
1/ bannir toutes fusion de cellules dans dans la feuille anomalie; c'est aussi une règle générale
2/ ton classeur est en xls; j'ai donc créé les classeurs pays en xls
si tu es bien en XL<2007, tu vas peut-être bugger sur cette ligne
 ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=T_pays(Cptr) & ".xls", FileFormat:=xlExcel8 'fileformat peut -tre a supprimer


3: pas testé si un pays comporte plus de 1000 lignes




Michel
0