Remplacer windows8 par windows 7

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2013
-
Bonjour a tous,

j'ai récemment acheter un Samsung série 3 300e5c af4 sous Windows 8 malheureusement ...je souhaite repasser a Windows 7 mais problème il ne boot pas sur le dvd. j'essaye avec Windows Vista, la il boot mais plante a "Windows is loading files..." et n'en sort jamais.
je décide donc d'installer Ubuntu ( erreur ou pas...) afin de lancer le dvd de Windows 7 mais il ne copie pas les fichier car y n'y a pas de partission ntfs. je souhaite que quelqu'un et la solution et me la délivre svp :(
merci par avance au personne qui prendrons le temps de m'aider .
HELP...


5 réponses

Bsr,

Perso, je te conseille plutôt ceci:

Tu as ici plusieurs solutions pour redonner à ton W8 une allure plus "traditionnelle". Une solution est même radicale pour revenir à un air W7 avec ta licence W8 (du payant et du gratuit)

https://www.clubic.com/windows-os/windows-8/article-516543-1-windows-8-menu-demarrer.html

https://www.commentcamarche.net/faq/35689-windows-8-menu-demarrer


****************************

Si tu veux vraiment passer à W7, sache qu'en faisant cela, tu vas perdre le bénéfice de ta garantie. Sache ensuite, qu'il te faut un W7 officiel avec un code d'activation en bonne et due forme , si tu ne veux pas avoir quelques soucis.

1. Tu as W8 préinstallé, et donc un bios-uefi qu'il faut d'abord passer en mode legacy (ou both, cad les deux- on trouve aussi parfois l'option pci-rom à passer de uefi en legacy). Ensuite, il faut sans doute désactiver le "boot secure", activé par défaut, voire le "fast boot" s'il est également activé.
(l'accès au bios se fait soit directement par F2, soit depuis W8 après redémarrage spécifique: https://www.generation-nt.com/windows-boot-demarrage-uefi-ssd-options-actualite-1582841.html )

2. Ensuite, le disque dur est probablement au format GPT et non MBR (facile à vérifier, il y a sans doute des partitions EFI sur le disque dur) . Il faut le convertir. Normalement, si tu es passé en "legacy mode", le DVD de W7 doit pouvoir être lancé en mode "réparer". Tu passes en invite de commandes:

diskpart
select disk 0 (si tu n'as qu'un seul disque: on va tout supprimer sur le disque)
clean (tu viens de faire voler ta garantie en éclat et même temps que ton recovery)
convert mbr
exit

3. Tu redémarres et ton W7 va s'installer gentiment.

Remarques:

Commence par faire une sauvegarde intégrale, avec un logiciel de clonage, de ton disque dur sous W8 (un retour en arrière sera toujours possible...)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Sur quel pc as-tu fait ça ? Celui qui est hs ou l'autre ? Tu me fais peur.
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

sur l'autre j'ai bien dit le disque 1 ( celui que je voulais convertir)
ok... de toute manière, tu aurais eu un message d'erreur, en principe. Alors, ça doit rouler.
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

pour le moment l'installation se déroule bien y décompresse les fichier windows.
toucherai-je au but ? ^^
Je n'en doute pas une seconde... c'est la procédure. Si ton DVD est ok, il va s'installer. En même temps, tu constates que ça ne s'adresse pas au premier venu.
Ou pour être dans la légalité mieux vaut racheter un windows 7 sur le site officiel

Comme ça tu n'aura plus de problème

Quand a Windows vista, je te le deconseile car beaucoup disent qu'il fonctionne mal
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

mes dvd sont original pas de souci de se coté la ;)
Désolé Rescop, mais ça n'a RIEN à voir. Légal ou pas, le problème est EXACTEMENT le même.
très bien alors prouve ton achat sur le site officiel et essaye de le Télécharger en ligne qui sait tu à surement eu un CD corrompu c'est rare mais ça arrive
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

non le probleme été celui expliquer avec ikewdu :)
Utilisateur anonyme
Sais-tu au moins de quoi nous parlons...? On parle de passer de W8 sur disque gpt à W7 sur disque mbr ... que viennent faire tes remarques dans cette histoire ?
Finalement si tu essaye de boot le CD windows 7 c'est simple des que l'ordinateur s'allume il faut tapoter f12 ou autre touche selon marque et je pense que tu dois te débrouiller tout seul car le menu des bios est différents par rapport au produit mais cherche CD bootable ou quelque chose comme ça
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

mais c'est bon je m'en sort avec ikewdu tkt pas merci quand même ;)
Utilisateur anonyme
oh là là !!!! Ne pourrais-tu pas lire tout ce qui a été fait avant de raconter n'importe quoi.... tout ça est obsolète sous W8.... Arrête s'il te plaît. Tu vas rendre le sujet illisible.
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

grave :/ surtout que sa peut aidé pas mal de personne ...
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

et bien mon chère "ikewdu" tu a très bien résolu mon problème tous fonctionne comme sur des roulettes ^^. je t'en suis reconnaissant ! et te dit un grand merci !!! et surtout bonne soirée a toi ;) !!! une derniere question ^^... tout se que j'ai modifier dans le bios doit resté modifier ou etre remis ?
Non, il faut tout laisser comme cela. Si un jour tu repasses à W8, tu pourras remettre les choses comme au départ. (et encore, le boot secure n'est pas indispensable).

Bye, mets en résolu.
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

très bien problème résolu merci encore !!!
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

comment modifier le titre pour mettre résolu ?
Utilisateur anonyme
il y a bouton quelque part, il me semble.
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

bien vu merci encore ;)
bonjour
je rencontre un paquet de trouble justement la dessu
je n arrive pas a installé win 7 en mbr
ca me dit toujours qu il faut que je soit en gpt
j ai une carte mere msi z77-gd55
et dans le bios je n'est que uefi-legacy ensemble
je ne sait plus trop quoi faire
j arrive a installé win7 mais j ai toujours un paquet de trouble
je ne sait plus quoi faire
help
merci
Utilisateur anonyme
ton problème n est pas clair
fait la commande de ikewdu et change juste cette ligne
convert mbr en convert gpt si tu veux installer en gpt!
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2013
1
non ca ne fonctionne pas
j'ai essayer plusieurs fois de faire cette méthode

mais j'ai toujours le message qui m'indique que je ne peu installé ce système
d'exploitation sur un disque dur en mbr

et mon gros ces celui la

Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected.


Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected.

j'ai pratiquement tout essayé

la commande en vbs
le fix it
la command promt pour arrêté le service

rien a faire

et encore ces la premiere fois que je n'est pas trop de trouble

car toute les autre fois que j'ai tenté une installation
après quelque démarrage
le theme areo ne fonctionne plus et j'ai toujours un message qui me dit
que le systeme n'est pas capable de ce connecté au service de notification
et le son ne fonctionne plus non plus

je suis a bout, et encore ces peu dire
merci
Utilisateur anonyme
Salut,

Ouvre un nouveau sujet, et auparavant, consulte ce tuto qui est très instructif:

https://lecrabeinfo.net/desinstaller-windows-8-et-revenir-a-windows-7.html
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2013
1
j'avait deja lu ca merci
je vais me partir un nouveau topic